今天是
咸阳局积极推进武功“快递+”金牌项目
2018-11-05

   

  为深入落实2018年邮政业更贴近民生七件实事,服务国家“乡村振兴战略”打造“快递+”金牌项目,助推农特产品“走出去”,10月30日,咸阳局对武功县“快递+农特产品”寄递项目进行调研。 

  武功县位于关中平原腹地,高铁、高速、国道穿境而过,依托优厚的地域优势,武功县抢抓“一带一路”“互联网+”等重大机遇,着力打造西北农村电子商务人才培训基地、西北农产品电商企业聚集地、西部农副特产品物流集散地,先后荣获“全国电子商务进农村综合示范县、全国电子商务创新发展百强县区、全国‘互联网+农业’十大标杆县域、中华全国供销系统电子商务示范县”等多项殊荣。 

  咸阳局实地查看了武功中通、天天等寄递企业的分拨现场和电商平台,并与武功县电商办有关负责同志进行座谈交流,详细了解武功当地生鲜、干果、锅盔、挂面等农特产品生产、销售、寄递运输等情况。1-10月份,武功县“快递+农特产品”寄递项目快件发件量达1000余万件。咸阳局要求快递企业,一不断创新服务模式及产品创新,为本地电商发展、农产品进城提供有力支撑和保障;二要着眼于寄递网络的完善和提升,提供专业的产品和个性化服务;三要加强专业人才培养、整合资源提升支撑能力;四要加强标准化建设、优化成本运营和作业流程等方面改造,不断提升服务能力。 

  咸阳局将充分发挥部门合力,在车辆通行、共配共送、园区建设等方面建立协同机制,争取政策资金支持,推动整合相关企业入驻产业园区,增强服务能力,提高服务水平,共同推动“快递+”金牌工程,实现寄递与现代农业的协同发展。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡邮政全力保障鲜果收寄工作[2018-11-02]
汉中局部署进博会期间寄递渠道安全服务工作[2018-10-29]
渭南、宝鸡局部署“进博会”期间寄递渠道安全服务工作[2018-10-25]
省局部署“进博会”寄递渠道安全服务保障工作[2018-10-24]
省委政法委专项调研商洛物流公共安全[2018-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration