今天是
延安局安排部署汛期安全保障工作
2018-07-10

  

  根据省气象局预报,7月9日晚上至11日白天,预计延安北部将有60-80毫米降水。为应对强降雨天气,保障全市寄递渠道安全畅通,延安局及时安排部署汛期安全保障工作。  

  延安局要求各企业,一是切实加强组织领导,强化风险意识和责任意识,高度重视行业防汛工作,落实汛期的安全值班制度。加强对重点地区、重点场所、重点线路的监测监控,确保汛期安全防范措施到位;二是加强应急指挥调度,抓紧排查薄弱环节,做好车辆设备检修和工作场所安全检查,消除安全隐患;三是加强宣传教育,普及有关防汛、度汛的基本安全知识,切实提高寄递企业从业人员的抗灾、减灾和自救能力;四是密切关注天气变化趋势和交通部门发布的交通管制信息,做好邮件快件雨水防护和邮件快件揽投工作;五是做好突发事件上报工作,如遇突发事件,立即启动应急响应并上报市局和相关部门,确保事件及时、有效处置。 

  延安局表示,将密切关注近期天气变化和行业运行情况,全力指导企业做好防汛、防灾工作,确保行业安全平稳度过汛期。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汉中局积极应对邮政业防汛工作[2018-07-04]
咸阳局督导寄递企业做好汛期安全生产工作[2018-07-03]
延安局紧急部署防汛工作[2017-07-27]
宝鸡局紧急部署邮政行业汛期安全工作[2017-06-23]
咸阳局提早动员部署汛期寄递渠道安全保障工作[2017-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration