今天是
渭南局组织寄递企业帮助蒜农民销售滞销大蒜
2018-07-04

 

  近年来,渭南华阴市罗敷镇紫皮蒜种植面积不断增加,全镇种植扶贫大蒜达936余亩。由于今年全国大蒜种植面积扩大,大蒜供大于求,虽然罗敷镇大蒜喜获丰收,但刚产出的180余万斤优质大蒜出现严重滞销,蒜农们陷入无助境地。 

  6月10日,渭南市邮政管理局获知消息后,迅速号召和组织全市寄递企业发挥行业优势,弘扬社会正能量,通过各自网销平台和官方微博、微信进行宣传营销,想方设法帮助蒜农寻找销路,解蒜农及合作社的燃眉之急。华阴市邮政分公司和顺丰速运大荔分公司积极响应,迅速组织人员前往罗敷镇进行实地走访调查,分别向各自上级公司汇报并争取人员、资金、资费等扶持政策,并组织人力、车辆,印制包装箱、定制网兜,通过邮乐网、顺丰优选等平台和官微上线,在全国范围内展开销售同时在邮政的“爱心助蒜农”微信朋友圈进行推广,当天就刷爆了朋友圈。 

  目前华阴市邮政分公司和顺丰速运大荔分公司已经网签销售7万余件,共计30余万斤紫皮蒜。渭南局通过服务跟踪和实地调研,预计周后滞销大蒜将基本销售完毕。见图。(刘丰华) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration