今天是
各市局认真部署上合组织峰会期间寄递渠道安全服务保障工作
2018-06-08

  66日,为切实做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议安全稳定工作,各市局认真部署上合会议寄递渠道安保工作。 

  咸阳局66日至67日对辖区主要品牌快递企业分拨中心和部分营业网点进行现场检查,听取企业关于峰会期间寄递安全保障工作情况的汇报,详细了解“三项制度”执行及应急管理工作情况,实地检查过机安检作业现场;在企业营业网点查看员工实名收寄流程和开箱验视操作情况。要求各企业:一要提高思想认识,增强工作使命感、责任感和紧迫感,进一步强化大局意识和责任意识,确保全市寄递渠道安全畅通;二要严格执行“三项制度”,对于禁止寄递的物品、不能确认安全的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。寄件人拒绝接受身份查验登记,一律不予收寄,将违禁物品堵截在寄递渠道之外,确保行业稳定;三要加强教育培训,牢固树立安全红线意识,加强企业安全文化建设,做好操作场地安全工作,注意各种电气设备的安全使用;四要做好信息报送工作,如遇重大突发事件,要在妥善处置的同时,第一时间报告邮政管理部门。 

  铜川局:印发《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全服务保障工作实施方案的通知》,要求全市邮政、快递企业:一要高度重视上合会议期间寄递渠道安全服务保障工作的重要性,以高度的政治责任感严格落实三项制度,健全安保工作机制,深入开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动、危化品综合治理专项整治行动,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检等措施,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。二要严格落实主体责任,加强对生产作业场地、分拨中心、营业网点、员工宿舍等人员密集场所以及运输车辆等重点环节的安全检查,坚决遏制重特大事故发生,妥善处理用户投诉,积极化解纠纷和矛盾,确保网点稳定。三要健全和落实信息报告制度,严格落实活动期间值班要求,确保出现突发事件及时妥善处理。 

  安康局:一是成立“峰会”期间寄递渠道安全服务保障工作领导小组,设立领导小组办公室,负责日常协调、值班值守和应急管理工作。二是制定《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议全市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,明确工作任务、细化工作职责。三是联合国安局开展寄递渠道安全生产专项检查,深入企业,随机抽查“三项制度”执行情况和峰会期间寄递安全应急保障工作落实情况。督导企业加大安全隐患排查和整治,为“峰会”顺利举办创造安全的寄递环境。 

  商洛局:一是加大宣传力度,切实增强企业的安全底线意识;二是加强组织领导,切实夯实企业的安全主体责任;三是加强市场督查,切实保证三项安全制度有效实施;四是加强上下联系,切实保证寄递渠道信息畅通;五是加强应急管理,积极认真整改各项安全隐患。 

  榆林局一是精心部署。成立专门的领导小组,制定并印发了详细的工作方案及专项应急预案,确保各项工作要求部署到位。二是夯实责任。督促各寄递企业严格落实安全生产主体责任,要求层层签订安全承诺书,设立相应的安保机构或指定安全员,加强对分支机构及末端网点安全管理,逐级逐层夯实安全生产责任。三是强化督导。围绕重点环节、重点区域加强监督检查,督促企业严格落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度,并结合涉枪涉爆、快递市场整治等专项行动开展安全隐患排查,做到防患于未然。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汉中局召开寄递市场管理工作会议[2018-06-04]
西安局开展联合执法专项行动保障寄递渠道安全[2018-06-04]
各市局安排部署上合组织青岛峰会期间寄递渠道安全保障工作[2018-05-31]
咸阳局开展寄递渠道安保督查工作[2018-05-30]
宝鸡局部署上合组织元首会议期间全市寄递渠道安全服务保障工作[2018-05-28]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration