今天是
咸阳局四举措保障行业安全稳定
2018-02-07

   

  2018年,为全面保障邮政行业安全,咸阳局围绕维护社会稳定和长治久安的总目标,重点采取四项措施保障行业安全稳定。 

  一是进一步严格规范市场准入程序。对新申请设立的快递企业严格许可准入制度,严格按照有关法律、法规的规定进行受理和审查,从源头上杜绝乱挂靠、无证照、超范围经营现象。二是进一步推进咸阳市快递行业规范整顿及标准化建设工作。要求快递企业全面贯彻执行行业法律法规,认真落实各项管理制度,规范生产和经营行为,进一步提高服务质量。三是认真做好日常检查和专项检查工作。按照高密度、全覆盖的要求,重点检查企业收寄验视、实名寄递、过机安检“三个100%”执行和落实情况,对在执法检查中发现的违法行为严格依法依规予以处理,进一步规范企业经营行为。四是进一步加强行政执法能力和快递市场规范化管理,以提升服务水平、加强安全监管、促进行业发展为重点,使全市快递市场全面趋向规范化、标准化。 

  咸阳局将秉承将一切安全隐患扼杀在摇篮中的原则,持续贯彻落实“三项制度”,坚决将各类危险品、非法出版物堵截在寄递渠道之外,为咸阳的社会稳定和长治久安贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸阳局强化节前行业安全工作[2018-01-30]
咸阳局联合地方媒体推动寄递渠道安全宣传[2017-10-25]
咸阳市委市政府联合印发《追赶超越行动方案》   邮政业获政策利好[2017-05-08]
咸阳局开展全市邮政寄递“扫黄打非”专项检查[2017-03-22]
咸阳局开展全市冬季安全防控专项检查[2016-12-23]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration