今天是
榆林局联合多部门出台 《关于推进快递服务进社区的实施意见》
2018-02-05

 

  近日,榆林局联合市住房和城市建设局、市民政局、市商务局印发《关于推进快递服务进社区的实施意见》。 

  《实施意见》提出按照“政府推动、市场主导、整合资源、服务民生”的原则,因地制宜地在全市各类小区设立快递服务点和智能投递终端等快递服务公共平台,积极鼓励各类市场主体参与发展快递服务,为快递服务进社区提供便利。 

  《实施意见》提出五项举措:一是鼓励有条件的小区与快递企业合作设立快递服务点,为小区居民提供快件存放、代投、查询等相关便民服务。二是加快推进智能快件箱建设,鼓励快递企业、社区居民使用智能快递投递终端。三是加强快递车辆管理,快递企业要使用适合的车辆从事社区配送,并按照物业服务企业、业委会或业主大会规定的方向、路线和限速行驶。四是鼓励各类市场主体参与快递服务,支持社区小商超、便利店等与快递企业开展合作,鼓励就业困难的小区居民利用自有或者租赁场地作为小区快递代投点。五是加大末端平台建设政策支持力度,将快递末端服务平台纳入城市配送体系,编制服务网络规划,快递公共服务站和智能快件箱纳入城市基础服务设施。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
快递服务价格查询[2018-01-24]
咸阳局调研全市快递服务进校园工作[2017-09-25]
西安局检查校园快递服务情况 推进快递规范化建设[2017-09-06]
渭南局召开高校快递服务规范化工作推进会[2017-08-25]
陕西省邮政管理局、省教育厅联合出台意见   规范高校校园快递末端服务[2017-08-02]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration