今天是
渭南局圆满完成“双11”旺季服务保障工作
2017-11-23

   

  渭南局认真部署开展旺季服务保障工作,全力保障行业有序运行,圆满完成了“双11”快递旺季服务保障工作。  

  一是提前准备、周密计划。“双11”前夕,渭南局下发《2017年渭南市快递业务旺季服务保障工作方案》,组织企业召开工作安排会。听取主要品牌企业汇报“双11”准备情况,引导企业积极做好应对措施。据统计,全市共增加快件处理场地约1000平方,干线运输车辆28辆,从业人员1000余名,为应对雾霾天气,增加5辆电动车。针对部分品牌将县域分拣处理分流至渭南的情况,要求企业提前做好专项准备,避免进港件大幅增长导致处理中心快件积压,确保我市网络不瘫痪;二是严守红线、督导检查。“双11”业务量峰值期间,渭南局对邮政、韵达、圆通、中通、申通、百世、优速品牌的渭南分拣处理中心进行专项督导检查,听取企业汇报运行情况,要求企业严守行业安全生产红线,落实三项基本制度,旺季期间更要绷紧安全生产弦。对因进港件激增,导致业务量峰值期间每日24小时生产作业的从业人员进行慰问并了解企业困难,要求确保一线生产人员的休息,做好旺季期间安全生产的后勤保障工作;三是专人值班、信息畅通。渭南局安排24小时值班制度,同时要求企业建立应急值守和信息报告制度,每日上报安全运行“零上报”以及“双11”期间每日上报前一日收投业务量。遇有突发性事件,要及时启动应急响应,立即组织妥善处置,并按照规定上报市邮政快递业务旺季服务保障工作领导小组。各企业负责人通过QQ、微信等及时通讯手段,向市局上报企业运营情况。 

  “双11”期间,渭南主要品牌快递企业累计处理快件约329万件。 全市未发生重大突发应急事件和安全生产事故,实现了“两不”、“三保”的工作目标。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
榆林局强化寄递业务旺季督导检查[2017-11-20]
宝鸡局全力做好快递业务旺季新闻宣传工作[2017-11-17]
延安局实地督导快递旺季服务保障工作[2017-11-17]
韩城局深入快递企业督导“双11”旺季服务保障工作[2017-11-16]
安康局开展“双11”旺季服务保障督导检查[2017-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration