今天是
延安开展农村投递服务质量专项检查
2018-06-06

  

  5月份,在延安局的督导下,延安市邮政企业开展了农村地区投递服务质量专项检查活动,重点对建制村直接通邮及《人民日报》农村地区投递情况进行检查。目前,邮政企业已对全市1784个建制村进行了全覆盖检查,专项检查全面完成。 

  延安局一是督导各级邮政企业管理人员与各段道投递员实地跟进农村投递段道,结合实际调整段道线路,为建制村通邮监管系统核查建制村准确坐标,通过企业PDA或手机终端在监管系统中亲自体验投递打卡流程。二是要求邮政企业在各建制村村委会张贴投递服务承诺公告,公示投递频次、监督电话,通过公众监督力量推动服务质量提升,所有承诺公告均已张贴到位。三是实地了解各建制村村民的用邮情况、用邮需求、邮政服务质量及包裹、《人民日报》等投递情况,重点检查贫困村的邮政服务情况,助力全市扶贫任务。 

  通过检查进一步加强邮政企业对农村地区投递服务的重视,提升农村地区投递服务质量和水平,同时为延安局自主研发的建制村通邮监管系统的全面应用,奠定基础。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局普服司调研延安榆林建制村直接通邮和信息化监管工作[2018-05-28]
国家局调研陕西建制村直接通邮及信息化监管工作[2018-05-28]
榆林局借助信息化手段保障建制村通邮落到实处[2017-11-27]
韩城局专项督查建制村直接通邮工作[2017-09-15]
汉中局开展建制村通邮情况调查[2017-08-31]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration