今天是
安康推进行政村直接通邮 助力打赢脱贫攻坚战
2017-11-13

  面对安康山大沟深、人口居住分散、边远山村交通不便的实际情况,安康局坚持问题和目标导向,以强力推进国家新颁布的《邮政普遍服务标准》为抓手,进一步夯实“国家保障、企业履行、政府监管”工作责任,层层分解任务,细化工作措施,推动行政村直接通邮工作取得了显著成效,到9月底全市基本实现了行政村直接通邮目标。 

  一是精准施策,补齐短板。按照“固定频次、固定人员、固定场所”的标准要求,迅速组织邮政企业摸清了行政村、贫困村底数和投递频次、人员、场所等现状情况,并针对各村不同情况,分类指导、精准施策,查漏补缺,销号管理;二是多措并举,强化保障。围绕实现行政村通邮目标,各级邮政企业开展了全方位、多层次的新标宣贯工作,在优化投递邮路的同时,斥资300多万元,采取服务外包等形式新增投递人员85人,保证了投递力量的需要。同时,建起了“外勤签到”信息系统,可实现投递频次信息跟踪时时查询;三是加强督导,强化监管。针对行政村直接通邮工作进展不平衡等问题,先后两次召开工作推进会,多次派员深入县区、乡镇督导,并综合采取通报、整改、约谈等措施,督查邮政企业全面履行法定义务,保证了行政村直接通邮工作的顺利推进。 

  下一步,安康局将着力提升服务质量,拓展服务领域,推动邮政业与农村电子商务的协同发展,逐步缩小城乡邮政普遍服务水平差距,让边远山区老百姓也能享受到便捷的物流寄递服务。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡市1687个行政村实现全面通邮[2017-10-30]
渭南市2168个行政村全部实现直接通邮[2017-10-17]
安康建制村通邮工作取得显著成效[2017-09-04]
西安局扎实推进贫困村通邮工作[2017-08-23]
各市局扎实推进行政村通邮工作[2017-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration