今天是
榆林局召开全市邮政业安全生产工作会议

部署金砖会晤及十九大期间寄递渠道安全保障工作

2017-08-21

  近日,榆林市邮政管理局组织召开2017年全市邮政业安全生产工作会议,分析全市行业安全面临的严峻形势,指出行业发展存在的突出问题,并重点就下半年安全生产各项工作进行安排部署。市国家安全局、公安局和各寄递企业负责人参加会议。 

  榆林局强调,“金砖国家领导人会晤”、党的十九大等重大活动将陆续举行,业务旺季、传统节日等重点时期生产任务繁重,做好寄递安全保障工作,营造安全稳定的政治环境至关重要。要求全市各寄递企业切实将各项工作抓紧抓细抓实:一是提高认识,切实加强运输安全管理;二是多措并举,着力提升消防安全水平;三是知责履责,严格落实三项安全制度;四是严密防控,狠抓寄递信息安全管理;五是畅通渠道,及时有效处理投诉申诉;六是强化预警,不断提升突发事件应急处置能力。 

  市国家安全局要求各寄递企业正确认识形势,围绕正在开展的易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动,切实加强实名收寄信息系统应用,不断加强从业人员培训,提升从业人员禁寄物品识别能力,为十九大召开营造稳定的社会环境。 

  市公安局围绕寄递渠道违法犯罪活动现状,要求各寄递企业要从思想上高度重视安全生产工作,建立健全内部安全管理制度,严格落实三项安全制度,不断强化宣传教育,切实提升安全防范水平。 

  会上,还下发了《金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作实施方案》《十九大期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》及《十九大期间寄递渠道安全服务保障专项应急预案》,并与各企业签订“金砖国家领导人会晤”及十九大期间《寄递渠道安全保障承诺书》。 

  榆林局表示,将牢固树立“四个意识”,着力提高政治站位,切实把思想和行动统一到中省市关于安全生产工作的决策部署上来,将安全生产工作抓细抓实抓到位,促一方发展,保一方平安,为党的十九大胜利召开及旺季服务构筑坚固的寄递安全防线。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡局扎实推进行业安全生产工作[2016-08-11]
宝鸡市邮政管理局被市政府授予“2015年度安全生产工作先进单位”荣誉称号[2016-02-03]
宝鸡市邮政管理局加强邮政行业安全生产监管工作[2015-01-06]
省邮政管理局检查组赴咸阳检查寄递渠道安全生产工作[2014-04-03]
省局督导组调研延安快递企业安全生产情况[2014-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration