今天是
汉中局“三同步”强化邮政业安防工作
2016-11-09

  117,汉中局、市快递协会召开安全生产工作会议,会议学习了习近平总书记、李克强总理在全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会上的重要指示批示,学习国务院安委会安全生产第七巡视组来汉巡查反馈结果,安排部署本市邮政业安全防范工作,要求各企业同步做好宣传教育、责任分解和隐患排查。 

  汉中局要求,一是加大宣教力度,牢固树立安全意识。在辖区内开展安全专题系列培训,整理安全生产相关法律法规及常识案例,汇编成册下发至各寄递网点,汲取安全事故教训,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。二是健全工作机制,层层压实主体责任。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”原则,与各级企业负责人签订安全工作管理责任书,定期跟踪考核,建立安全隐患通报和关键岗位24小时值班制度,针对问题突出、整改不及时不彻底的企业,严肃追究责任。三是开展专项检查,绷紧安全生产防线。在全市范围内开展“拉网式”安全生产检查,重点排查安监专员配备、突发应急预防演练、用电取暖及收寄验视三个100%落实情况,根据问题清单逐一整治,以查促改。 

  汉中局表示,将做好安全生产形式研判,依法治理,狠抓责任落实、制度健全和应急管理,切实防范和遏制安全事故,不断提高邮政业安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汉中局印发《邮政业法律法规汇编》[2016-11-08]
区域邮政业发展务虚座谈会在延安召开[2016-10-27]
渭南局召开渭南市邮政业“十三五”规划评审会[2016-10-26]
宝鸡局部署十八届六中全会期间邮政业安全稳定工作[2016-10-25]
渭南市批复成立韩城市邮政业发展服务中心[2016-10-24]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration