今天是
宝鸡市邮政管理局开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动
2015-05-14

  近日,按照宝鸡市直机关工委《关于开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动的通知》精神,深入推进党员干部作风纪律建设,宝鸡市邮政管理局在机关党员干部职工中开展“守纪律、讲规矩”主题教育活动。 

  宝鸡局成立活动领导小组,制定下发了实施方案。方案明确,将用半年时间以“守纪律、讲规矩”为核心,围绕“严守党章、严守政治纪律、严格执行法律法规、严格遵循优良传统和各项工作规范”等重点内容,引导全局党员干部自觉约束言行,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、党内生活上讲规矩、工作上讲表率,形成“守纪律、讲规矩”的浓厚政治氛围和政治习惯,为宝鸡邮政业持续平稳健康发展提供坚强有力的组织纪律保证。 

  方案要求,一要认真抓好活动动员部署、组织实施和整改总结三个阶段的衔接与深化。二要围绕规定篇目集中组织学习,梳理提炼具有行业特点的政治规矩。三是每名党员干部都要对照党章党纪、法律规章、优良传统、工作惯例开展剖析,撰写对照检查材料,查找问题产生的原因,并在组织生活会上认真开展批评与自我批评,提出整改措施、整改目标和解决的时限,组织生活会后,对遵守政治纪律和政治规矩情况做出承诺、抓好整改,切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。 

  宝鸡局表示,要将主题教育活动与年度重点工作相结合,加强领导、精心组织、扎实推进,严格落实党组主体责任,探索建立党员干部守纪律、讲规矩的长效机制,把“党要管党、从严治党”的要求落到实处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平反腐论述里引用的古典名句:规矩篇[2015-07-08]
省局组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》[2015-12-08]
渭南局学习传达全国邮政管理系统纪检监察干部培训会议精神[2015-10-22]
咸阳市邮政管理局开展“三新”主题教育学习活动[2016-02-23]
陕西省邮政管理局开展“缅怀革命先烈,接受红色教育”主题教育实践活动[2013-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration