今天是
各市局传达落实省局党组中心组第六次学习(扩大)会议精神
2017-11-24

  11月21日,省局党组召开了2017年第6次党组中心组学习(扩大)会议,专题集中学习了党的十九大精神。会后,各市局迅速传达会议精神,贯彻落实。 

  宝鸡局提出:一是要认真领会省局党组中心组第六次集中学习会议精神,切实做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作;二是要清醒认识当前反腐倡廉的严峻形势,全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,以案为鉴、高度警醒,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;三是将学习宣传贯彻党的十九大精神和当前邮政管理工作结合起来,按照国务院《若干意见》、省市政府《实施意见》,总结梳理2017年度我市邮政业改革发展取得的成绩,思考新时代邮政管理工作的新目标、新思路、新举措,谋划2018年度宝鸡市邮政管理工作主线和工作重点。 

  铜川局要求:一要集中精力抓好当前的各项工作,按照省局党组和市委市政府确定的目标任务要求,进行回头看、再梳理,抓住今年最后两个月的冲刺时间,对账盘点、查漏补缺,强化举措、精准发力,确保圆满完成年初确定的目标任务;二要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众关心的热点难点问题,加快构建公共服务体系,不断增进群众福祉。重点是办好为民服务民生实事,加快工作推进,确保有诺必践,实事早完成,群众真满意;三要积极谋划好明年的各项工作,认真学习研究党的十九大的政策导向,如供给侧结构性改革、区域协调发展、保障和改善民生等,按照上级和市委工作精神要求,站位要高、目标要明、措施要实、行动要快的要求,把大的政策进一步具体化、项目化,及早谋划好明年的重点工作、重点任务和民生实事等,积极争取地方更多的政策和资金支持,确保2018年一季度“开门红”。 

  汉中局要求全体党员干部要进一步提高认识,不忘初心,牢记使命。一是要牢记政治纪律和政治规矩,在思想上、行动上与党保持一致,坚决执行中央及上级工作部署,确保政令畅通;二是要深刻思考十九大的新思想对工作提出的新要求,把人民利益放在首位,以服务群众美好生活需要为根本,认真做好各项工作;三是要结合省局加快推进邮政业供给侧结构性改革三年行动计划及十三五规划目标及任务分工,以国家局20字发展方针为指引,推动行业转型升级;五是在岁未年尾,扭住重点工作不放松,抓紧进行总结和完善。 

  西安局强调:要认真研读十九大报告,坚持读原著、学原文、悟原理,准确领会党的十九大精神。一要注重坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习和严格遵守新修订的《党章》,做新时代讲纪律、懂规矩的党员干部;二要注重邮政监管工作的不断深入,在巩固成果的基础上继续推进“三个100%”,抓好快递进校园工作;三要注重提升邮政快递服务“三农”能力,助力精准扶贫,切实提高服务水平;四要注重抓好寄递安全生产各项工作,推动邮政业持续健康发展;五要注重持续稳定发展的构建,将思想建设、团体建设、领导班子建设常态化。让党的十九大精神成为党员干部干事的思想武器和力量源泉,切实把党的十九大精神转化为推动西安邮政业转型发展的工作思路和具体举措。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡局召开2017年度第一次党组中心组(扩大)学习研讨会[2017-05-19]
铜川局召开党组中心组理论学习扩大会议[2017-02-04]
省局党组举行第四次党组中心组(扩大)学习会[2017-10-12]
各市局传达学习全省第六次党组中心组学习   暨十八届六中全会精神专题研讨会会议精神[2016-12-23]
各市局积极学习贯彻党的十八届六中全会精神[2016-11-02]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration