今天是
商洛局绿色包装应用试点工作显成效
2018-11-09

  

  商洛局按照“全面推进、企业主责、社会共治”的总体思路,立足邮政行业的整体性,针对寄递服务生产的收寄、分拣、运输、投递等各环节、各岗位,制定针对性的节能减排措施,实现全方位、立体化的绿色治理。 

  截止10月底,全行业电子运单使用率达到90%以上;在保证邮件、快件安全的前提下,封装胶带、填充材料、包装纸箱的使用量与试点工作开展前相比均有明显减少;绿色包装箱、填充物的使用量与试点工作开展前相比均有明显增加;全面推广可循环编织袋、周转箱;鼓励企业使用新能源汽车;引导用户取件时现场拆封并将包装材料分类回收,实现包装材料回收再利用。经过5个月的试点工作,从业人员绿色发展意识明显提升,绿色考核评价工作有序开展,行业绿色发展管理体系初步形成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
陕西省邮政管理局获批全省快递工程技术人员中级、副高级职称评审权[2018-08-13]
渭南局召开快递企业信用评定工作会议[2017-08-28]
陕西邮政企业首批新能源汽车投入使用[2018-08-22]
咸阳邮政企业首批新能源汽车投入使用[2018-08-22]
延安局积极推进快递业绿色发展工作[2018-11-01]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration