今天是
西安、汉中、商洛、延安、韩城局深入学习党的十九大精神
2017-11-06

  近日,西安、汉中、商洛等地市局,按照国家邮政局、省局学习宣贯十九大精神的工作要求,认真组织贯彻学习党的十九大精神。 

  西安局:要求一是要把握重点的学,率先垂范、走在前面,把学习宣传贯彻十九大精神在面上铺开、向纵深推进,将学习贯彻十九大精神常态化;二是要联系实际地学,全面理解、准确把握十九大精神,结合职能、融会贯通抓好落实,打好“双十一”攻坚战;三是持续深入地学,把报告的精神与十九大期间的重要理论成果结合起来,经常学、反复学,在“两学一做”的基础上,部署开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育。      

  汉中局:召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习十九大精神,要求一是提高政治站位,充分认识党的十九大的重要政治意义、重大现实意义和深远历史意义,传承红色基因,切实在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是领会精神实质,反复研读十九大报告,通过读原著悟原理,把握十九大报告的新主题、新成就、新论断、新特点、新使命、新目标、新部署和新要求,用十九大思想武装头脑;三是立足实际情况,确保十九大精神在本局、本行业内落地生根。找准行业的优势和短板,持续推进邮政业供给侧结构性改革,优化本地区邮政业发展环境;四是狠抓当前工作,圆满完成全年各项目标任务。加强十九大精神的宣贯,对照追赶超越目标和省局、市政府年度目标责任考核指标进行自查,做好旺季保障服务,时刻绷紧安全生产的弦,从严从实抓党的建设,加强意识形态领域的管控。 

  商洛局:一是召开党组会专题安排党的十九大精神学习宣传贯彻工作,传达中省工作精神,制定工作方案,明确具体措施;二是召开党组中心组(扩大)学习会议,带领机关各科室负责人、支部委员,原原本本学十九大报告原文,认认真真领会专家学者关于十九大报告重要解读,力求吃透精神,推动工作;三是在局机关走廊、楼道设立专题宣传栏,图文并茂解读十九大新精神、新论断、新提法。通过局网站、微信公众号转载十九大相关报道;四是要求全体干部职工牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实中省邮政管理部门及地方党委政府工作部署,自觉主动抓好学习,认真撰写心得体会。

  延安局:印发《延安市邮政管理局学习贯彻党的十九大精神实施方案》,一是要加强组织领导,认真抓好党的十九大精神的学习贯彻,重要会议和讲话精神及时学习;二是要加强学习保障,通过订阅和印制学习材料等途径,切实做好各项学习保障;三是要深化学习效果,要注重学用结合,深刻学习领会党的十九大精神对行业工作提出的新要求,以钉钉子的精神抓好落实;四是要加大宣传力度,要通过QQ群及微信微博公众号的形式,及时转载相关学习资料,刊登十九大精神学习成效和好经验、好做法,积极做好宣传工作。 

  韩城局一是制定学习方案,营造学习氛围。通过阅读十九大相关书籍、党建微信公众号、上网搜索十九大相关解读文章等学习途径,采取集体学习、自学、举办主题讨论会的方式,认认真真,原汁原味,反复持久的学,真正将十九大精神落实到实践工作中;二是立足当前实际,积极贯彻落实。将十九大精神作为企业培训内容之一,使十九大精神深入传达到行业基层内;结合“我的这一年主题实践活动”,对标岗位职责,查漏补缺,认真整改;三是树立大局意识,增强执政本领。要求开拓思想,破除固有思维模式,从思想上、学习上、工作上树立大格局,在作风纪律方面严格要求自己,用新时代的理论思想武装头脑,为行业发展做出更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西安、汉中、商洛局深入学习党的十九大精神[2017-11-06]
陕西省邮政管理系统迅速掀起学习十九大精神热潮[2017-10-27]
铜川局扎实开展“学习党规党纪 自觉作好表率”学习教育活动[2017-05-19]
汉中局以“微”促“两学一做”常态化[2017-04-13]
铜川市邮政管理局召开学典型体会交流座谈会[2017-04-10]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration