今天是
陕西局召开全省邮政管理工作电视电话会
2018-07-25

  

  7月24日到25日,2018年全省邮政管理工作座谈会在西安召开,会议以电视电话会议形式召开,各市局局长、省局全体人员在西安主会场参加,各市局其他人员在分会场参加。 

  会上,省局党组书记、局长孙海伟首先传达学习全国邮政管理局长座谈会精神,要求全省邮政管理系统要凝心聚力,以高度的责任感和紧迫感,贯彻落实全国邮政管理局长座谈会精神。一是提高政治意识和站位,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”,坚决贯彻中央重大战略决策,确保政令畅通;二是贯彻新发展理念,深化行业供给侧结构性改革,增强邮政业内生动力;三是坚持依法治邮,强化法治部门建设,提升依法行政能力;四是加强安全邮政建设,强化安全监管和应急保障,筑牢行业安全底线;五是强化队伍建设,扩大对外交流合作,提高综合服务保障能力,提升服务质量,扎实做好邮政业更贴近民生7件实事;六是坚持全面从严治党,加强党建和党风廉政建设,为陕西邮政业发展提供坚强政治保障。  

  孙海伟强调,上半年,全省邮政管理系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、国家局党组、省委关于全面从严治党的决策部署,加强政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设,推动党建和党风廉政建设工作取得明显成效。制定印发《陕西省邮政管理局快递暂行条例宣传贯彻工作方案》,深入开展《快递暂行条例》宣贯工作;出台《陕西省邮政管理局优化提升邮政业营商环境实施方案》,优化提升全省邮政业营商环境;有序推进“十三五规划”中期评估工作;财务管理工作科学有效;邮政业更贴近民生7件实事不断推进邮政业服务“一带一路”建设进展顺利 

  孙海伟指出,对照中央、国家局党组的要求和群众的期盼,还存在一些问题,所以要继续把党建和党风廉政建设不断推向深入。一要坚决把党的政治建设摆在首位。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实国家局重大决策部署和省局工作要求,严守政治纪律和政治规矩。二要加强思想建设和组织建设。认真落实党的思想建设各项要求,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;强化基层党组织建设的各项措施,增强基层组织活力,真正把基层党组织建成推动邮政业发展的坚强战斗堡垒。三要持之以恒正风肃纪。认真落实习近平总书记加强作风建设的指示精神,以永远在路上的执著持续整治“四风”突出问题。四要始终保持惩治腐败的高压态势。全面落实从严治党主体责任和监督责任,以建立健全廉政风险防控体系为核心,持续构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。五要加强干部和人才队伍建设。要树立正确选人用人导向,匡正选人用人风气,认真贯彻新时代好干部标准,真正把政治素质高、专业能力强的干部选出来、用起来。 

  孙海伟要求,全系统要扎实开展十个专项治理”,一是提高政治站位,强化“四个意识”,充分认识开展十个专项治理的重要意义。深入开展十个专项治理,就是增强“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党的重要举措,大家一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展。二是坚持问题导向,把握重点任务,深入推动十个专项治理工作全面开展 。一要抓好宣传动员;二要抓好自查自纠;三要抓好重点抽查;四要抓好制度建设。各市局要注重标本兼治,把“立规矩”作为一件重要工作,结合专项治理的情况,加大制度建设力度,扎紧制度的笼子,切实将规矩立起来、严起来、实起来。三是加强组织领导,严肃工作纪律,全力确保十个专项治理工作取得成效。一要抓牢主体责任;二要抓好组织协调;三要严肃工作纪律;四要抓好责任追究;要以这次专项治理为契机,推动整改问题、转变作风,不断焕发活力、增加动力,达到干部受教育、问题得解决、作风大提升的效果。 

  会上,省局对下半年普遍服务、纪检监察和党风廉政建设、市场监管工作作了部署。普遍服务方面,要求,一是持续提升普遍服务水平;二是继续推动建制村直接通邮工作;三是加大邮政助力精准脱贫力度;四是稳妥推进邮政普遍服务营业场所的分等分级监管;五是强化机要通信安全运行管理;六是继续完善邮政业社会监督管理工作;七是确保做好邮政业扫黄打非工作;八是深化邮政服务军民融合与交通战备。 

  对于纪检监察和党风廉政建设工作,要求,一是强化理想信念教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化深入推进,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是深化运用四种形态,着力加强风险防控;三是持之以恒正风肃纪,强化责任担当,狠抓监督执纪问责落实;四是加强纪检队伍建设,紧密结合邮政管理系统纪检监察工作实践,组织开展纪检监察工作培训,不断提升纪检监察干部政策水平和业务能力。 

  市场监管方面,提出,一是狠抓安全落实,确保万无一失。以确保重大活动寄递渠道安全服务保障工作为重点,持续抓好收寄验视、实名收寄和过机安检三项安全制度;二是推进放管服,加强网点清理整顿工作;三是开展“三不”治理;四是注重绿色环保,督导企业包装减量化;五是抓好诚信体系建设工作;六是加强绿盾工程建设;同时要抓好精神文明建设工作,认真做好新闻宣传工作,坚持正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量。 

  会上,各市局及省局各处室负责人围绕重点工作进行了交流座谈。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸阳局制定推进服务“一带一路”建设方案[2018-07-20]
铜川局印发优化营商环境方案助推邮政业健康发展[2018-07-18]
吉林市政府应急办、市邮政管理局来西安考察交流[2018-05-09]
商洛局学习传达全国两会精神[2018-04-18]
商洛市常务副市长李豫琦关注支持邮政业发展[2018-03-21]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration