今天是
陕西局加强中秋国庆期间廉洁自律工作
2017-09-19

  2017年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央“八项规定”,严防节日期间“四风”问题反弹,进一步弘扬清正廉洁、文明节俭的良好风尚,陕西局针对易发“节日病”,早提醒、早安排、早防范,提前打好“预防针”,营造风清气正廉洁过节的良好氛围。

  一是强化教育引导,强化责任落实,增强廉洁自律意识。陕西局要求各市局党组、省局机关各支部要着力加强改进作风、廉洁从政的宣传、教育,切实增强广大党员干部遵规守纪、廉洁自律意识。“一把手”要以上率下,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,影响和带动广大党员干部清廉过节、文明过节。

  二是严明六大纪律,强化规定执行,认真落实十四项“严禁”。要求广大党员干部尤其是领导干部严禁违规使用公务用车;严禁组织和参与用公款支付的旅游活动;严禁违规公款吃喝;严禁用公款购买和赠送节礼;严禁用公款参与消费娱乐和健身活动;严禁用公款相互走访拜访;严禁借节日之机违规发放津贴、福利;严禁违规收送礼品礼金;严禁利用婚丧嫁娶敛财;严禁将相关费用转嫁企业;严禁出入私人会所;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券等有价证券;严禁参与任何形式的赌博活动。

  三是强化监督检查,严肃追究责任。要求各市局“一把手”要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,将各项“严禁”作为一条不可逾越的红线,认真抓好本单位“两节”期间的党风廉政建设,着力加强对领导班子成员和党员干部的教育监督管理和自查自纠,防止各种违纪违法行为的发生。要求各市局纪检监察部门要切实履行监督责任,加大监督检查力度,坚决查处违反纪律规定的人和事,对发现的问题要及时将相关信息向省局党组报告。

  四是认真排查廉政风险点。针对苗头性、倾向性、隐蔽性问题及时开展廉政提醒,由省局纪检组牵头,开展“两节”期间廉洁自律规定落实情况监督检查,并严格实施廉政责任追究。对顶风违纪的,发现一起、查处一起。

  宝鸡局党组下发《关于加强2017年中秋国庆期间廉洁自律工作的通知》,要求全局党员干部要深入贯彻《中国共产党廉洁自律准则》,自觉贯彻落实中央八项规定精神,守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏。党员领导干部要带头坚持崇廉拒腐,当好廉洁自律表率,坚决杜绝“节日腐败”。把刹住节日期间收受礼品等不正之风作为“两学一做”学习教育常态化的重要内容。党员干部要严格自律、持之以恒,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象,坚决杜绝不正之风,维护邮管人的良好形象。局纪检监察室将充分发挥职能作用,强化监督检查,对顶风违纪的,严肃追究直接责任人的责任,切实把改进作风抓牢抓实。

  延安局要求全体干部职工节俭文明廉洁过节。一是深入教育,从思想上做好引导。组织学习中央八项规定六项禁令、《中国共产党廉洁自律准则》,通过网站、官微、公众号等途径,加强廉洁宣传、教育,营造风清气正廉洁过节的良好氛围;二是严明纪律,从行动上抓好落实。严格落实国家局、省局关于加强中秋国庆期间廉洁自律工作相关要求,切实做到有令则行、令行禁止; 三是强化纪检监察,从机制上做好监督。“双节”期间,市局纪检组将通过明察暗访、谈心谈话、群众媒体监督等方式,始终保持对“四风”问题露头就打的高压态势,确保中秋、国庆两节期间风清气正。

  榆林局向机关各科室下发了《关于2017年中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神加强廉洁自律工作的通知》,强调一要增强“四个自觉”,提高廉洁自律意识;二要践行“十个严禁”,强化廉洁自律规定执行,严防各类节日腐败;三要运用“四种形态”,强化监督检查及责任追究,加大惩戒问责力度,确保节日期间风清气正。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西安局、宝鸡局严把 “双节”期间廉政关[2016-09-13]
中秋、国庆将至,国家邮政局党组要求节俭文明廉洁过节[2016-09-07]
宝鸡市邮政管理局严抓“双节”期间作风建设[2015-09-18]
咸阳局多举措落实“双节”期间廉洁自律要求[2016-09-14]
陕西省邮政管理局党组召开2014年度民主生活会[2015-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration