今天是
陕西省邮政管理局召开全省邮政快递业安全生产暨专项整治三年行动动员部署电视电话会议
2020-04-30

  4月29日,陕西省邮政管理局召开全省邮政快递业安全生产暨专项整治三年行动动员部署电视电话会议,传达贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,落实国家邮政局统一部署,重点安排全省寄递安全生产有关工作,解读专项整治三年行动实施方案。 

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家长治久安的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示。近日,针对当前安全生产形势,习近平总书记再次作出指示。全系统全行业要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,发扬“忠、专、实”作风和担当精神,锐意进取、扎实工作,不断开创邮政快递业安全生产工作新局面。 

  会议强调:一要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。坚决落实“四早”措施,加强从业人员动态监测管理;根据境内外疫情新情况新问题,突出重点做好精准防控;在常态化防控中全面推进复工复产达产工作,确保抗疫物资和基本生活用品寄递不中断,充分发挥行业在经济社会“大动脉”“微循环”中的先行官作用,稳中求进狠抓落实夺取双线双战胜利,为实现“六保”做出贡献;二要加强寄递安全管控,扎实开展三年行动。深刻认识三年行动的重要意义,加强组织领导,严格问效问责,建立安全生产事故隐患排查治理长效机制,坚决遏制重特大事故发生,努力实现“三个转变”“三个提升”。抓好寄递安全“三项制度”有效落实,深入推进行业禁毒、涉枪涉爆、危险化学品等专项整治,坚决做到“四个绝不放过”;三要坚决落实国家邮政局提出的“四个不能随意”“四个禁止”,确保行业基层末端稳定运行。帮助企业破解复工复产中的难点、堵点和断点,切实保障末端网点稳定运营,加强应急管理,提升风险防范能力。做好企业矛盾纠纷摸排工作,全方位落实化解管控责任措施。 

  会议还部署了“绿盾”工程相关工作。 

  省局机关有关处室、省邮政业安全中心、中国邮政集团有限公司陕西省分公司、主要快递企业在陕总部负责人在主会场参加会议;各市邮政管理局、其他快递企业在陕总部相关负责人在分会场参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号