今天是
陕西局召开全省邮政业贯彻新发展理念 打好三大攻坚战动员部署会
2018-10-11

  为深入落实国家局邮政业贯彻新发展理念、打好三大攻坚战部署会议精神,推动全省邮政业实现转型升级和高质量发展,10月10日,陕西局在西安召开全省邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战动员部署会。各市邮政管理局局长、省局机关干部职工、中国邮政集团公司陕西省分公司、各快递企业、省快递协会主要负责人参加。省邮政管理局党组书记、局长孙海伟动员讲话。 

  孙海伟强调,要充分认识打好“三大攻坚战”的重大意义。打好“三大攻坚战”,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大部署,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容,是适应我国社会主要矛盾变化的迫切要求,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的有力抓手,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是讲政治之战,是促转型之战,更是决战和实战。全系统全行业要提高政治站位,从践行“四个意识”的高度,充分认识打好“三大攻坚战”,不仅是经济发展问题,更是重大政治问题,是对贯彻落实党中央决策部署的政治检验,是对各级邮政管理部门和各类市场主体驾驭风险、跨越关口的能力检验,是对干部职工担当尽责、攻坚克难的作风检验。全系统全行业要把打好“三大攻坚战”作为工作的重中之重,与推动高质量发展有机统一起来,以“贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、推动高质量发展”为主题主线,真抓实干、埋头苦干,确保党中央、国务院,国家局党组和省委省政府各项部署要求落到实处。 

  孙海伟指出,打好三大攻坚战,是邮政业高质量发展的战略保障和底线任务,更是邮政业高质量发展的迫切需要。打好“三大攻坚战”是当前和今后一个时期的重大政治任务,全系统全行业要拿出逢山开路、遇水搭桥的勇气,善解难题的智慧和久久为功的坚韧,积极稳妥、扎实有序打好打赢“三大攻坚战”。 

  孙海伟要求,一要强化责任落实。严格实行党政同责、一岗双责,各市局和省局机关各处室必须坚决扛起政治责任,对本单位本部门邮政快递领域的攻坚任务负总责,主要负责人是第一责任人。二要统筹协调要把“三大攻坚战”与深化供给侧结构性改革相结合、与实施乡村振兴战略相结合、与落实管党治党的部署安排相结合。各市局要主动向本地党委政府汇报、与有关职能部门做好沟通衔接,争取有利政策资金支持,形成打好“三大攻坚战”的强大合力。三要严肃考核问责省局将各市局邮政业“三大攻坚战”工作成效纳入考核,对相关工作完成情况、年度目标任务完成情况等方面进行考核。对责任落实不力、推诿扯皮、没有完成工作任务的,依纪依法严格追责问责。四要加强宣传引导充分运用各类媒体,大力宣传邮政业打好“三大攻坚战”的好经验、好做法,发现挖掘、广泛宣传一批叫得响、立得住、群众公认的先进典型,发挥示范引领作用,推动形成人人关心、全程参与“三大攻坚战”的生动局面,营造比学赶超、奋力攻坚的良好氛围。全系统全行业要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力、精准发力、苦干实干,高质量打好打赢全省邮政业“三大攻坚战”,推动邮政业实现高质量发展,为加快建设与小康社会相适应的现代邮政业、加快建设现代化邮政强国而不懈奋斗。 

  为保障打好三大攻坚战,省局成立了“三大攻坚战指挥部”,制定了《陕西省邮政管理局贯彻新发展理念打好三大攻坚战工作实施方案》,从总体要求、主要目标、工作重点等方面提出了具体要求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西安局迅速传达落实省局打好三大攻坚战电视电话会议精神[2018-09-04]
陕西局召开全省电视电话会议学习传达国家邮政局贯彻新发展理念、打好三大攻坚战部署会议精神[2018-09-03]
宝鸡市邮政管理局纳入全市脱贫攻坚战基础设施建设成员单位[2016-04-05]
汉中局召开全市寄递企业助力“三大攻坚战”专题会[2018-09-11]
榆林局积极部署“三大攻坚战”工作[2018-09-04]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration