今天是
陕西局召开下半年市场监管重点工作推进会
2018-08-09

  

  为切实推动年度重点工作落实,夯实下半年工作进度,陕西局于8月7日至8日在西安召开了全省市场监管重点工作推进会,各市邮政管理局和在陕快递企业总部负责人参加会议。 

  会议传达“三不”治理甘肃现场会精神、解读“绿色快递”两项标准、组织快递末端网点备案业务培训、部署下半年“更贴近民生7件实事”落实等工作。会议要求各市局,一要按照省局的指导意见,因地制宜、百花齐放,开展“三不”治理,有效改善行业“脏乱差”形象;二要认真做好“绿色快递”试点,在循环包装、新能源车辆、电子面单等方面发力,提升行业绿色发展能力;三要严格实行快递网点清理整顿,按照中省快递末端网点备案工作方案部署和时间节点要求,细化措施、创新方式、迅速铺开,确保备案工作顺利完成;四要严格监督检查“三项安全制度”落实,扎实开展好涉枪涉暴专项治理,不断夯实寄递渠道安全基础;五要严格依法行政、简政放权,压缩审批时限,落实“双随机一公开机制”,发挥好行业诚信体系作用,持续改善和优化营商环境;六要落实“十项专项整治”精神,集中开展好基层执法人员“吃拿卡要”专项治理活动,营造风清气正的监管氛围。会议要求各快递企业,要严格落实主体责任,认真履行管理职责,企业内部自上而下积极配合推动管理部门各项监管要求落地实施。 

  培训还邀请深圳市丰合物联科技有限公司和西安科运点到运输有限公司分别介绍“快递宝”绿色共享包装和新能源快递车有关情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡局多措并举落实《快递企业安全生产责任清单》[2018-08-06]
陕西局召开非公快递企业党建工作现场座谈会[2018-08-01]
安康局开展“送清凉到企业”活动[2018-07-30]
宝鸡局认真落实《快递企业安全生产责任清单》[2018-07-23]
铜川局强化快递企业实名收寄工作[2018-07-23]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration