今天是
国家邮政局调研陕西快递业发展
2018-08-03

  

  7月31日到8月1日,国家邮政局市场监管司司长冯虎一行,就快递行业安全监管、绿色发展、“三不”治理、民生实事落实等情况在陕西开展调研。 

  在咸阳,调研组与咸阳局相关人员进行座谈,听取快递业发展及快递市场监管工作情况汇报,详细了解在快递行业安全监管和行业发展等方面的具体做法,涉枪涉爆专项治理行动开展情况、行业绿色发展情况、快件“不着地、不抛扔、不摆地摊”和民生实事落实情况,查阅相关资料。冯虎充分肯定了咸阳局的工作,指出咸阳局领导班子和干部队伍作风务实、工作扎实,在省局党组领导下积极落实国家局各项工作部署,大力推进重点工作,推了行业的中高速发展。他要求咸阳局,一是要提高政治站位,高度重视行业安全监管工作,准确把握面临的形势,切实落实安全监管各项决策部署,把保障行业安全作为第一要素来抓;二是要把“涉枪涉爆专项治理行动”作为一项政治任务和重点工作,加大专项治理的工作力度,一方面开展专项督导,多检查、多执法,另一方面要加强对快递企业的培训力度,提高企业思想认识,严守底线;三是要强化部门协作,加强与公安反恐、禁毒相关部门的合作,严守寄递渠道安全问题,充分发挥协作力度,确保寄递渠道安全平稳。 

  调研组一行还深入邮政速递、顺丰速运、圆通分拨中心等网点开展调研检查,对三项制度落实、“三不”治理等工作进行实地督导。 

  在宝鸡,调研组对涉枪涉爆专项整治工作进行专项督导检查实地检查申通快递分拨场地、眉县猕猴桃产业园和韵达、中通营业网点听取宝鸡局关于市场监管工作情况汇报,并与宝鸡局干部职工进行交流座谈。冯力虎指出,宝鸡局安全管理基础工作扎实,能及时将国家局、省局工作部署传达到企业,有具体的工作安排和工作检查,对企业内部管理方面提供指导,确保了企业知道怎么做。同时,能结合实际与公安等部门开展合作,积极向人社、财政等部门争取政策和资金支持,市场监管工作扎实有效开展并对“快递下乡”和“三不”治理工作提出了具体要求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
榆林局十九大前安全维稳工作获市领导肯定[2017-08-24]
西安局着力推进邮政业安全监管工作[2016-10-11]
铜川市邮政管理局召开2016年半年工作总结会议[2016-07-13]
宝鸡市邮政管理局积极做好政协提案承办工作[2016-03-18]
关于制作陕西省邮政行业安全监管宣传片的公告[2017-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration