今天是
陕西局制定《快递暂行条例》宣贯方案推动落地实施
2018-04-25

   

  为全面宣贯《快递暂行条例》,陕西局结合行业实际,制定《快递暂行条例》宣贯方案,下发各市局,明确工作重点和任务分工,要求确保部署落实到位。 

  一是加强组织领导,成立以省局主要负责人为组长的宣贯领导小组,统一领导全系统条例宣贯工作。各市局结合工作实际,制订宣贯工作计划,细化目标任务,责任到人。二是加大宣传力度,联系新闻媒体,以宣传《快递暂行条例》为契机,介绍邮政体制改革成果效和行业发展愿景;采取省、市两级邮政管理局主要负责人接受媒体专访或在线访谈,做专题宣传。邀请行业协会、经营快递业务的企业、业内外专家、社会知名人士等在新闻媒体上发声。向各市局下发《快递暂行条例》单行本,组织各市局收集当地企业、从业人员和社会各界对条例的评价和意见。根据宣贯要求和具体培训需要,结合全年宣传工作要点,编制、印发相关培训材料,提升宣贯效果和水平。三是开展系统内专题培训。各市局对辖区内经营快递业务的企业、分支机构、末端网点进行培训。组织系统内干部职工、经营快递业务的企业员工开展快递行业政策法规知识竞赛,营造学习氛围,提高宣贯效果,提升行业监管水平。四是根据《快递暂行条例》规定,建立健全相关配套机制,有序推进相关政策落地。指导各市出台快递三轮车通行管理办法;推动地方将快递业纳入发展规划;推动地方统筹考虑快递基础设施用地需要推动健全完善快递安全监管机制;推动建立健全进出境快件管理协作机制;推动地方出台促进快递业发展的规定研究完善全省邮政行政管理权责清单适时启动地方配套法规规章立法工作 

  陕西局表示,要把宣贯《快递暂行条例》作为一项重要工作抓实抓好,切实推动《快递暂行条例》在陕西落地实施,助力地方经济发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡局党组学习《快递暂行条例》[2018-04-24]
汉中局部署二季度重点工作[2018-04-19]
陕西局党组专题学习《快递暂行条例》[2018-04-11]
铜川局组织学习宣贯《快递暂行条例》[2018-04-03]
省局与省侨联洽谈物流园区建设项目[2017-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration