今天是
陕西省副省长陈国强肯定陕西邮政业发展 对邮政业给予关注和支持
2018-03-01

  

  2月28日,陕西省副省长陈国强专题听取了陕西省邮政管理局关于全省邮政业发展情况及邮政管理工作的汇报,肯定了邮政管理部门在促进和规范行业发展工作中作出的努力和成绩,对邮政业给予了特别关注和大力支持。 

  2017年,在省委省政府和国家邮政局的坚强领导下,陕西省邮政业围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,行业发展态势高位运行持续向好,邮政基础设施不断完善,行业重大发展项目密集落地,邮政业全面融入生产流通消费各环节,寄递渠道安全保障有力。陈国强充分肯定了陕西省邮政管理局在推动地方经济发展中的贡献,称赞陕西局在人员紧张的情况下辛苦工作,体现出了担当精神和勇为精神。这几年陕西邮政业与陕西经济同步发展,邮政业发展能够紧扣当地社会经济发展实际,能够让当地老百姓得到实惠,陕西邮政业发展如此迅速,取得的成绩是大家辛勤努力的结果。 

  陈国强认为陕西局2018年的工作重点内容扎实,希望陕西局按照国家邮政局、省委、省政府的要求,扎实落实,认真做好每一项工作。陈国强强调:一是中央一号文件在政策上对邮政业给予大力支持,农村普遍服务工作继续加强,要用好政策,做好政策的落实。二是陕西要进一步推进快递业发展,加大力度建设西北航空物流枢纽中心,加大重点快递企业的招商引资力度,希望省局能多出主意、多想办法、多沟通、多汇报,为政府决策提供依据。三是邮政业安全是头等大事,决不能发生重大安全事故。要在现有的基础上,继续加大邮政业安全工作力度,扎实做好三项制度落实工作,确保邮件快件能准确、迅速、安全送达每一位市民手中,省政府将全力推动省级邮政业安全中心建设。 

  陕西局表示,将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家邮政局和省委、省政府的决策部署和工作要求坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持深化供给侧结构性改革,围绕“两步走”和“五新”战略,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动邮政行业发展质量变革、效率变革、动力变革,为陕西邮政业发展和决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
安康局联合文化部门开展“两会”期间“扫黄打非” 专项检查[2018-02-28]
榆林市副市长高度肯定邮政管理工作[2017-12-15]
西安局召开政企联席会提升邮政服务[2017-12-07]
榆林局部署邮政业贯彻落实十九大精神[2017-12-04]
韩城市副市长肯定邮政业发展[2017-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration