今天是
汉中局安排部署下半年脱贫攻坚工作
2018-07-11

  

  7月9日,汉中局召开半年脱贫攻坚专题会议,总结回顾上半年脱贫攻坚工作取得的成绩,对照全年目标任务,分析存在的不足和差距。 

  今年以来,汉中局高度重视对宁强县汉源街道办石墙院村的帮扶工作,认真谋划,精心组织各项帮扶活动。一是不断加强基础设施建设,针对石墙院村基础设施建设薄弱,部分村组道路路况差这一现状,在2017年争取60万元专项资金的基础上今年再次争取到50万元用于建设交通条件较差的十三、十四、十五组通组道路。二是认真开展八个一批帮扶工作,配合村上扎实推动全村人饮工程建设,新建蓄水池13个、消毒房2个;全村2018年危房改造户25户55人,现已入住19户46人,其余6户9人主体已基本竣工;2018年贫困户中新发展产业69户,占当年脱贫户的83%;组织贫困户技能培训1次,政策培训1次,帮助贫困户外出务工实现就业56人;加大教育扶贫工作力度,享受教育扶贫补贴32户36人;对贫困家庭定期进行免费体检,落实具体措施的有121户274人,签定健康扶贫协议和心连心卡143份。三是探索经济模式,不断壮大集体经济发展,协助石墙院村对村级集体资产进行了清理,将闲置资产和涉农整合资金30万元投入春润农业支持其滚动发展。四是智志双扶,激发内生动力,全面整合“四支队伍”力量,细化措施、夯实责任,不断加强本村精神文明建设,让艰难奋斗、自力更生的自强思想逐步深入民心。 

  下半年,汉中局将针对存在的问题和不足,狠抓落实,加大对帮扶村的扶持力度,提高扶贫精准度,积极争取项目及政策,改善基础设施和生产生活条件,促进发展特色优势扶贫产业,提高扶贫对象自我发展能力,推动贫困人口持续稳定增收。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
榆林局结对帮扶刘小沟村共建美丽乡村[2018-05-25]
榆林局为大圪堵“美丽乡村”建设保驾护航[2017-09-25]
榆林局结对帮扶王圪堵村助力打造美丽乡村[2017-08-25]
渭南局积极开展包村联镇帮扶工作[2017-04-13]
汉中市邮政管理局扎实开展扶贫帮扶工作[2016-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration