今天是
汉中局开展寄递企业节后恢复生产大检查
2018-02-23

   

  222日,春节后上班第一天,汉中局对城区主要快递品牌企业节后恢复生产以及春节期间滞留快件处理情况进行专项检查。 

  检查人员对各企业的快件进出港情况、营业网点开业情况、从业人员节后安全生产教育培训开展情况进行了解,对各生产运营环节进行了检查。检查组要求各企业一是要迅速恢复节后生产,合理安排生产作业计划,及时与返乡过节和探亲的员工联系,做好相关动员工作,确保早日返岗。二是要加强安全生产管理,克服节后麻痹松懈思想,进一步加强安全意识,严格落实“三项基本制度”,全面做好安全防范工作。三是要增强使命感和责任感,提早动手,确保全国“两会”期间,寄递渠道安全平稳畅通。四是要提升客户服务水平,对已经开门营业的网点要做好客户解释工作,对于可能造成的延误,要提醒消费者理性选择,防止纠纷产生。五是在节后恢复网点正常营业的同时,第一时间妥善处理春节期间因休假或收件人外出造成滞留的快件,及时组织人员做好快件的发运和派送工作。 

  目前,全市主要快递品牌企业网点均已恢复营业,收寄、处理、运输、投递等各生产环节将有序运行。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
铜川局开展全行业节前专项安全检查[2018-02-12]
关于2017年陕西省邮政业消费者申诉情况的通报[2018-01-26]
渭南局邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治见成效[2017-11-01]
安康局开展快件时限测试工作[2017-10-11]
陕西省邮政业安全监测中心公布2017年5月邮政业消费者申诉情况[2017-06-20]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration