今天是
汉中局联合人社局开展快递从业人员技能培训工作
2020-11-03
 

为贯彻习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示批示精神,落实全市快递从业人员职业技能提升工程,汉中局联合市人社局印发《关于开展全市快递从业人员职业技能提升行动的通知》,经过培训动员、安排课程、组织报名等筹备工作,10月28日晚,全市快递从业人员职业技能培训班正式开班,市人社局、团市委、市总工会、快递协会、市级邮政快递企业负责人及学员代表200余人参加开班仪式。

开班仪式围绕培训目的和意义进行动员,提出培训要求。此次培训由政府承担费用,覆盖全部品牌快递企业,900名快递员参加首轮培训。以理论和实操相结合的方式,针对习近平新时代中国特色社会主义思想、邮政快递行业法律法规、安全生产、服务规范、绿色发展等方面内容进行全面培训。其中,线上培训课程在指导目录的基础上,邀请本地公安、消防、人社、陕西理工大学等部门、院校专家进行录课并上传互联网培训平台,学员登录手机客户端完成在线学习;线下培训课程由陕西省技术能手、各企业技术骨干等技术人员结合各企业工作实际“送培到企”,实现“工学一体化”,有效解决快递服务旺季的工学矛盾。培训结束后,由人社部门根据培训成效颁发结业证书。

汉中局表示,将推进快递员职业技能培训工作制度化、长效化,结合职业技能竞赛、职业技能等级认定等工作不断提升快递从业人员职业技能、服务技能和服务水平,营造技能成才的良好环境,为全市经济社会发展做出更大贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号