今天是
宝鸡局多措并举推进行业脱贫攻坚工作
2018-10-24

  

  为充分调动行业优势资源和力量,着力打通“农产品进城、工业品下乡”双向通道,促进农村地区脱贫致富,宝鸡局多措并举推进行业脱贫攻坚工作。 

  一是加强组织领导,成立领导小组,制定脱贫攻坚工作实施方案,明确工作目标、具体举措、职责分工和工作要求,确保脱贫攻坚工作有序开展;二是深入贯彻落实《邮政普遍服务》标准,努力提升服务水平,按照“固定人员、固定地点、固定频次、固定协议”的原则,全面实施行政村直接通邮工作。目前全市1159个建制村已实现全面通邮,直接通邮率已达到100%。三是服务“乡村振兴”战略,优化网络布局,推进快递和电商融合发展,线上和线下紧密配合,带动地方农特产品通过网络销售。快递网点已实现乡镇全覆盖,“快递+电商+农业”成为行业精准扶贫新模式。四是坚持依法监管,加强对末端网点的备案管理和监督检查,服务与监管并重,强化事中事后监管,切实维护消费者合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
铜川局组织寄递企业参与扶贫产品交易会[2018-09-20]
渭南局倡导全市邮政快递行业参与慈善扶贫募捐[2018-09-14]
西安局加强交邮融合助力脱贫工作[2018-08-30]
渭南局召开精准扶贫分析研判现场会[2018-08-20]
汉中局召开脱贫攻坚专题党组扩大会议[2017-09-28]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration