今天是
渭南局积极推进精准扶贫工作
2018-04-18

   

  近日,渭南局定点帮扶村——蒲城县孙镇刘傅村开展工作对接和入户走访。 

  刘傅村,与村委进行座谈,详细了解整村基本情况,包括贫困户数量、实现贫困户脱贫存在的问题和前几年的扶贫工作成效入户走访了14户贫困户,了解他们在生产生活中遇到的困难和帮扶需求。 

  渭南局表示,一要提高政治站位。牢牢把握2018年是扶贫工作“作风建设年”的定位,突出工作重点,以“四个意识”抓紧抓实精准扶贫工作。二是积极协调配合。进行逐户登记造册,一户一档,细化完善贫困户精准帮扶台账,准确掌握贫困户的困难问题和实际需要,为开展精准扶贫提供信息保障。三是明确工作导向。按照国家局省局对扶贫工作的要求,开展多种形式的扶贫帮困活动,引导全市邮政、快递企业充分发挥行业优势,持续推动快递进农村建设和便民服务站建设,打通农村双向流通渠道,助力贫困村农特产品输出,帮助贫困户增收。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
渭南局积极配合做好扶贫对象核准工作[2017-05-11]
西安局赴蓝田县落实精准扶贫工作[2016-12-05]
榆林局为定点扶贫村送温暖[2018-02-06]
榆林局为大圪堵“美丽乡村”建设保驾护航[2017-09-25]
榆林局结对帮扶王圪堵村助力打造美丽乡村[2017-08-25]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration