今天是
榆林局为定点扶贫村送温暖
2018-02-06

 

  近日,榆林局组织干部职工与驻村工作队,在精准扶贫点定边县油房庄乡付洼村开展了“春节送温暖”慰问活动。  

  付洼村是榆林局的精准扶贫村,榆林局先后选派第一书记及工作队驻村扶贫,并成立了由9名同志组成的扶贫工作组,全村的12户贫困户分别挂包在这9名同志身上。在过去的一年里,扶贫工作组的同志多次走村入户,走访了解村民的致贫原因和实际需求,并积极帮助他们解决困难。 

  每到一帮扶户家庭中,帮扶人详细询问他们的身体情况和生产、生活现状,以及眼前主要生活困难和问题,并向贫困户宣传讲解扶贫方面的暖心政策,鼓励他们要坚定信心、乐观向上,充分利用党和国家有关扶贫的好政策,争取早日摆脱困境,走上致富道路。并把新春的祝福和慰问金送到结对贫困户家中,希望他们能过上一个祥和愉快的春节。 

  榆林局将继续贯彻落实好精准扶贫的各项政策,多方筹措帮扶资源,不断将扶贫帮困工作推向深入,以脱贫攻坚的实绩取信于民、惠及于民。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西安局深入开展扶贫对象核实和数据清洗工作[2017-04-28]
榆林局积极开展驻村扶贫   助力精准脱贫[2017-06-20]
西安局赴蓝田县落实精准扶贫工作[2016-12-05]
渭南局积极配合做好扶贫对象核准工作[2017-05-11]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration