今天是
汉中局组织召开行业扶贫工作座谈会
2017-12-13

  12月12日,汉中局组织辖区十余家重点快递企业与宁强县石墙院村村委会、宁强县农工部等部门,就行业扶贫工作进行座谈。 

  座谈会上,石墙院村村委会介绍了该村基本情况、贫困人口状况及产业发展现状,山地资源丰富、农特产品质优价廉,但存在基础条件落后、产品外销困难等问题,该村也在探索农村经济发展模式、积极引导创业自救、不断发展壮大村集体经济等措施,对汉中局扎实开展驻村扶贫、为其争取农村道路修建资金表示感谢,同时希望快递业能给贫困村给予关注和支持。参会的快递企业表示,有责任回报社会,有义务参与扶贫,希望能为家乡做出有益贡献。 

  汉中申通快递有限公司还就支持村委会成立产业合作社、企业负责保底收购土特产品进行加工及销售进行了发言,并表示将会积极引导贫困户发展分级分类农产品初加工,提供农产品烘干、储藏、包装等技术指导,保证土特产品的优质优价,实现多层次转化增值。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
安康局多措并举提高快递服务水平[2017-12-05]
省快递协会慰问“双十一”旺季快递企业一线员工[2017-11-24]
咸阳局督导快递业务旺季服务保障工作[2017-11-16]
西安消费者走进快递企业体验旺季生产[2017-11-15]
延安副市长杨光远调研“双十一”快递旺季服务保障工作[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration