今天是
榆林局深入定边县调研邮政业扶贫工作
2017-11-23

  为切实推进驻村扶贫工作,顺利实现脱贫攻坚目标任务,近日,榆林局深入定边县油房庄乡付洼村调研指导精准扶贫工作。 

  调研组走访了结对帮扶的部分农户,查看了付洼村村民文化活动室和市局帮扶建设的邮乐购电商服务站,并与村委会成员进行座谈交流,了解扶贫工作开展情况及全村贫困户脱贫“摘帽”情况,并详细询问了土豆的产销情况。针对土豆丰收却滞销、农民增产不增收的问题,建议村委会成立专门的销售小组,集中力量加强土豆推广和外销工作,把各种资源向土豆加工销售聚焦、聚集、聚合,一方面充分发挥好邮乐购电商服务站的功能,引导农户开设网店,或对接电商平台、微商等进一步拓宽互联网销售渠道,提升土豆销量;另一方面,还可对土豆进行深加工,提高土豆附加值和含金量,实现农民增收效益最大化。 

  调研组还深入定边县部分寄递企业,就土豆销售寄递情况进行走访,希望邮政行业相关企业积极承担社会责任,为区域土豆外销提供嵌入式服务和邮寄资费优惠政策,助力精准扶贫,为全市脱贫攻坚工作作出应有的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汉中局动员快递企业参与全市精准扶贫工作[2017-06-07]
汉中局三举措将脱贫攻坚推向深入[2017-06-06]
西安市邮政管理局调研乡镇快递网点与现代农村建设深度整合情况[2016-05-20]
汉中局召开脱贫攻坚专题党组扩大会议[2017-09-28]
榆林局积极开展驻村扶贫   助力精准脱贫[2017-06-20]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration