今天是
西安消费者走进快递企业体验旺季生产
2017-11-15

  为了让消费者了解快递企业如何应对业务旺季的挑战,让网购的商品安全送到消费者手中,11月14日,西安市快递行业协会联合西安市消费者协会,组织消费维权志愿者代表和地方媒体,走进泾渭新城嘉民物流园区“顺丰速运快递分拨中心”,体验快递企业的一线工作。 

  在分拨中心,现代化的流水线从卸货、分拣、包装、装车以及严格的管理和操作,让大家看到了快件是经过多少道工序,如何处理,最后送到消费者手中的。有的消费者现场还体验了包裹分拣、智能化分包等业务的操作,对快递企业生产程序有了更进一步的了解。大家还就如何保证商品准确投递、丢失赔偿、绿色包装、特殊紧急商品的处置等问题进行了咨询,分拨中心负责人都一一作了答复,打消了消费者的疑虑。由于采用了智能化科技手段,大大提高了工作效率。虽然分拨中心的日周转件数是平时的几倍,但并没有看到“爆仓”或者瘫痪的现象。 

  据预测,11月11日至16日期间,陕西省寄递行业处理快件业务量将超过7000万件,比去年同期增长56%,单日最大峰值预计出现在14日。其中西安市处理的邮快件将超过1亿件,最高日处理量将超过1000万件。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延安副市长杨光远调研“双十一”快递旺季服务保障工作[2017-11-13]
延安局召开实名收寄工作推进会暨寄递企业X光机培训会[2017-08-07]
全行业援助榆林灾区企业的倡议书[2017-08-02]
咸阳局组织开展过期快递面单集中销毁活动[2017-07-07]
宝鸡局召开交邮企业融合发展座谈会[2017-06-16]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration