今天是
榆林快递业建设纳入市委市政府主要工作任务范畴
2016-07-14

  近日,榆林市政府在常务会议上,要求加快电子商务和物流快递协同发展,加快推进与小康社会相适应的现代快递业建设进程。 

  市政府强调,重点推动“榆林市电子商务中心、榆林快递物流综合信息中心等‘3中心12园区建设,建立专业化、供应链一体化的物流配送服务体系,建成区域物流枢纽中心”。同时,将现代物流业纳入“榆林市鼓励发展产业指导目录”,并由榆林市邮政管理局牵头做好第三方物流设施建设及服务,物流信息公共服务平台的建设,重要商品的现代化仓储、中转、装卸等物流设施建设,物流系统技术开发及应用以及物流系统分析和诊断服务等。 

  同时,在2016年榆林市主要工作任务中,明确提出由榆林市邮政管理局、市商务局、市交通运输局作为牵头单位,“加快快递物流业发展,推动榆林久旭快递物流园区二期工程建设,启动2个县级电商快递物流园区”。 

  榆林局表示,将及时落实市委市政府总体部署,一是积极实施“快递+”发展战略,推动快递与信息、电子商务、现代物流等领域的深入发展,充分发挥快递在现代服务业中的积极作用;二是结合各县区具体情况,大力推进快递园区建设,形成产业集聚效应,提升行业承载能力,促进快递产业链一体化建设;三是充分发挥行业优势,健全和完善城乡快递物流体系,引导企业积极发展农村电子商务,帮助农民解决销售难题。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
渭南局组织开展快递电动三轮车突发事件应急演练[2016-09-01]
榆林局多措并举推广快递新能源车辆应用[2016-08-29]
咸阳局完成快递末端网点普查登记工作[2016-08-26]
  关于汉中亚之桥电商物流集散配送有限公司   申请快递业务经营许可的公示[2016-08-19]
申通快递西北转运中心在西咸新区破土动工[2016-08-18]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration