今天是
李洛郑局长在宝鸡专题调研偏远地区普遍服务能力水平及快递业务旺季服务保障工作推进情况
2013-11-14

  111213日,陕西省邮政管理局局长李洛郑在宝鸡专题调研偏远地区普遍服务能力水平和快递旺季服务保障工作开展情况。   

  李洛郑一行自离宝鸡市最远、濒临陕甘省界的扶风县召公邮政所出发,至新区邮政所、南二路营业所、陇县固关邮政代办所,实地查看邮政普遍服务基础设施建设、四项法定业务开办和目前乡村邮路及投递路线里程等详细情况,仔细询问一线邮政员工的工作、生活情况,亲切慰问了二十多年如一日坚守在陇县乡村邮路上的乡邮员张进学同志,并带领大家和张进学一起踏上乡村邮路投递信件、包裹和报刊。     

 

  

 

   13日早上不到8点,李洛郑一行在快递业务处理最繁忙的时间段赶到中通、韵达、顺丰及邮政速递物流宝鸡分公司生产运营一线,认真查看寄递企业的分拣车间、流水线及配套设施,向企业负责人了解“双十一”期间快件实时进出口业务量和严格收寄验视制度、安全生产制度等旺季服务保障工作落实情况,并了解员工储备和后勤保障具体细节。 

  快递企业负责人表示,为迎接旺季生产,企业科学调整管理方式,加大硬件设施的投入,增派生产各环节作业员工数量,以总体提高分拣中心处理能力和派送能力来缓解业务高峰的运营压力。 

    李洛郑肯定了快递企业旺季服务保障工作,针对日渐剧增的业务量,各快递企业应对有方,员工队伍稳定,生产平稳有序。 

  实地考察结束后,李洛郑一行与宝鸡市局全体党员干部进行了座谈。李洛郑听取宝鸡市局邮政业发展情况、2013年重要工作及2014年工作思路的汇报后,对宝鸡市局工作给予了肯定,并提出六点要求:一是要认真组织学习十八届三中全会会议公报,多层次、多角度了解和领会会议精神,积极转变政府职能,转变工作方式;二是一定要在前期普遍服务营业网点基础信息普查核查的基础上充分运用好普查核查成果,计算出服务半径、服务人口、业务量等具体数据,把注意力转向指导普遍服务能力和水平发展方面,努力建造与小康社会相适应的现代邮政业;三是一定要搭建好地方协调机制的平台,打开眼界、视野,融入地方合力,根据实际工作形成有说服力的政策诉求;四是一定要依法行政,明晰职责,全面梳理政府法定职责,规范政府自身行政行为,尽快完善规章制度五是一定要紧紧抓住发展这一要务,关心企业发展态势,爱护好、发展好、引导好邮政行业;六是一定要打造核心团队,做到党的建设要过硬,作风要过硬,积极转变观念,学会站在政府及法制角度思考问题,形成一个风清气正、团结奋进、谋事干事的团队。座谈会上,李洛郑一行还就办公室综合管理、抓好内部建设及不断提高普遍服务监管能力等工作与宝鸡市局党员干部交流。

    省管局办公室主任王伟、普遍服务处处长薛威、宝鸡市局局长刘平厚陪同调研。

 

          

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西安局、咸阳局督导快递企业积极备战“双12”[2016-12-09]
孙海伟局长在商洛、渭南市检查督导   快递行业旺季服务保障工作开展情况[2016-11-15]
西安局召开2016年全市寄递渠道旺季服务保障工作新闻通气会[2016-11-11]
西安局联合市公安局深入检查旺季服务保障工作[2016-11-02]
宝鸡局召开2016年邮政业旺季服务保障工作部署会暨重点工作推进会[2016-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration