安康局联合市检察院推进落实最高检“七号检察建议”

日期:2022-06-22

来源:

【字号:

为持续推进最高检“七号检察建议”落地生效,依法打击寄递违禁品违法犯罪活动,促进寄递行业健康持续发展,6月16日,安康局联合市检察院召开落实最高检“七号检察建议”座谈会,市公安局、部分县区检察院以及邮政、顺丰、京东等寄递企业负责人代表参加会议。

会上,安康局与市检察院会签《安康市人民检察院 安康市邮政管理局健全工作机制加强检邮合作框架协议》,围绕“联建共促强党建、联席会议及时沟通、联合打击涉邮犯罪、强化执法司法衔接、强化数据信息共享、强化检邮人才共建”等6个方面明确双方的具体责任和工作内容。

部分县区检察机关就本地区寄递安全情况向邮政管理部门送达检察建议书,对如何落实检察建议提出具体要求。市检察院通报了检察机关近年来所办理的利用寄递渠道实施违法犯罪的典型案例,“以案释法”向参会人员进一步阐明保障寄递安全的社会意义和法治意义。安康局对近年来邮政行业安全监管、行政执法等情况进行通报。

安康局表示,将进一步强化寄递安全的共治机制,实现信息共享,强化寄递企业的主体责任落实,不断落实落细“七号检察建议”,凝心聚力携手共护寄递安全。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:陕西省邮政管理局