西安局联合市总工会调研指导邮政快递业工会工作

日期:2022-06-21

来源:

【字号:

6月15日,西安局联合市总工会调研市邮政快递业工会联合会相关工作。

调研组听取市邮政快递业工会联合会工作汇报,座谈探讨进一步提升联合会的凝聚力和影响力,推动工会联合会维护行业从业人员合法权益等问题。

调研组肯定了市邮政快递业工会联合会的工作成效,要求联合会要积极主动,为全市快递小哥争取更多的支持和资源,把邮政快递业工会联合会建设好,积极融入行业高质量发展的大局,从业人员的根本利益和实际需求出发,推动快递小哥权益保护等重点工作落实落地,积极融入社区工作,参与社区治理和服务工作,让工会成为维护安全、精准服务、传送幸福的纽带。

调研组走访了邮政企业网点和顺丰速运等快递网点,详细了解一线员工劳动情况、作息时间、工资发放、保险福利等工作状况。

调研组表示,下一步将指导市邮政快递业工会联合会加强工会工作力度,充分发挥行业工会作用,积极维护快递从业者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:陕西省邮政管理局