榆林局举办专题培训提升行业新闻宣传水平

日期:2024-04-09

来源:

【字号:

为全面加强邮政管理系统新闻宣传队伍建设,提升新闻信息写作能力和水平,4月8日,榆林局组织开展全市邮政管理系统新闻宣传培训,局机关、市邮政业安全中心全体人员及各县市区邮政业安全发展中心相关人员参加培训。

培训邀请榆林大学文学院教授和榆林传媒中心专家结合工作实际,围绕通讯稿的写作思路与技巧、公务与新闻摄影等进行讲解,具有较强的指导性和实践性,大家纷纷表示受益匪浅。

榆林局要求,一要提高认识,增强做好新形势下新闻宣传工作的紧迫感;二要加强学习,不断提升自身的工作能力和水平;三要贯彻贴近实际、贴近业态、贴近群众“三贴近”原则,推动新闻宣传工作再上新台阶。

下一步,榆林局将以此次培训为契机,督促市县两级通讯员勤奋学习,牢牢把握行业新闻宣传工作方向,积极宣传行业发展,发掘先进典型,讲好行业故事,提升行业的社会影响力,为全市邮政快递业高质量发展营造良好的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:陕西省邮政管理局