省邮政业安全中心督导检查“绿盾”工程应用工作

日期:2022-06-16

来源:

【字号:

近日,省邮政业安全中心联合陕西科技大学深入各市局及邮政快递企业,开展“绿盾”工程安全监控、安检机和视频联网系统应用及设备巡检工作,加强应用力度,提升行业治理能力现代化水平。

检查组深入各市局及相关寄递企业,了解各市局关于“绿盾”工程信息系统应用情况,现场查看安全监控中心使用情况,针对存在的问题提出解决方案。深入各寄递企业生产场地,查看安检机物联设备使用和运行情况,对存在的问题现场协调处理。

检查组要求各市局,一要提高思想认识,深刻理解“绿盾”工程建设的重要意义,认真落实“绿盾”工程的工作部署,确保全省“绿盾”工程信息系统应用工作高质量推进;二要压实主体责任,要深入企业加强指导,督促专人负责使用安检机,切实保障安检机物联设备及视频监控系统数据联网;三要加大督查力度,切实做好日常巡检工作,定期检查安检机及视频联网系统在线情况,及时通报企业相关情况,确保安检机及视频联网系统正常运行。

下一步,省邮政业安全中心将以此次全省巡检为契机,进一步规范“绿盾”工程安全监控中心、安检机和视频联网系统的应用及设备维护工作,紧盯薄弱环节和突出问题,强化督导检查,全面提升安检机开机率和视频监控在线率,切实发挥“绿盾”工程“千里眼”作用,不断提升行业治理能力,切实保障全省邮政快递业安全稳定运行。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:陕西省邮政管理局