今天是
商洛局与商务局联合发文加强电商快递包装协同治理
2020-11-18

  

  为深入贯彻落实省局和市委、市政府有关工作部署,加强电子商务与快递绿色包装协同治理,促进电子商务与快递共同绿色发展,协同打好污染防治攻坚战,11月16日商洛局与市商务局联合印发《关于加强全市电商快递包装协同治理工作的通知》。   

  《通知》生态环保主体责任、建立实施绿色采购制度、规范包装物封装操作、加强消费引导及培育优化新业态新模式等五方面提出具体要求,强调电商企业优先合作使用环保包装材料的寄递企业;寄递企业应按照相关标准规范封装操作,在包装物满足寄递要求的情况下不再进行二次包装;鼓励电商企业积极选择可重复使用包装、环保包装或减量包装;强化企业绿色管理责任,推行绿色供应链。  

  《通知》要求各县区商务主管部门和各寄递企业、电商企业充分认识电商快递包装协同治理的重要意义,密切沟通、协同配合,确保各项要求落实到位。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号