今天是
汉中局召开全市邮政快递业重点工作推进会
2020-09-14

  

  9月10日,汉中局以视频会议的形式组织召开邮政快递业重点工作推进会议。市交通运输综合执法支队邮政大队和各级邮政公司、快递法人企业和分支机构参会。 

  会议通报了近期邮政快递业“双随机一公开”执法检查情况和2020年以来行政处罚的情况,安排重点工作。发展方面,一是加大消费扶贫工作力度,要求全市所有邮政快递企业要积极响应中央的号召,抓住中秋、国庆、双十一等时间节点,积极做好贫困户农产品采购消费和外销寄递保障工作;二是促进邮政快递业与文旅产业融合发展,通过进驻景区、拓展服务类型;三是持续深化“两进一出”工程,优化网点布局、强化服务;四是积极发展循环经济,主动对接商超配送,参与智能快递箱、小区综合服务站建设,主动适应经济新常态;五是加强快递员关爱工程,做好行业工会、团组织工作,引导快递员争先创优。安全管理方面,要坚决杜绝快递末端网点违规收费行为;深入开展安全生产专项整治三年行动;严格落实寄递安全“三项制度”;做好邮政快递业绿色发展工作,推进包装减量化、绿色化和可循环化。 

  汉中局要求各企业,一要提高政治站位,以实际行动保证脱贫攻坚工作落实,积极化解可能存在的风险,守住行业生存的底线;二要厘清各自责任,正确把握准市场和政府的关系,大力推进“两进一出”、邮政快递业综合治理和快递员关爱工程,启动与文旅业深度合作计划,积极服务地方经济社会发展;三要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实施好农业产业、电商服务和寄递业的协同发展,升级网络、优化组织,融入社会发展的方方面面。 

  汉中局表示,下一步将督促各项重点工作落实到位,以优异成绩夺取今年各项工作的圆满收官。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
榆林邮政快递业开展“一盔一带”安全守护活动[2020-09-10]
咸阳局强化绿色网点和绿色分拨中心试点建设工作[2020-09-08]
安康市邮快合作框架协议正式签订[2020-08-31]
渭南局出台邮政快递业“两进一出”三年行动方案[2020-08-24]
省局召开邮政管理工作务虚会 总结上半年工作部署下半年任务[2020-07-17]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号