今天是
渭南局“四步走”推进“邮快合作”
2020-07-27

  

  为深入贯彻落实国家局推进快递“两进一出”工作要求,进一步提升渭南市农村地区寄递服务水平,今年以来,渭南局通过“四步走”,积极推进邮快合作。 

  一是组织座谈交流,了解企业意愿和需求。组织邮政、快递企业召开学习、座谈交流会,传达国家局、省局邮快合作下乡进村工作要求,明确邮快合作的重大意义,解放企业思想,了解企业意愿和需求,探索合作方向;二是开展实地调研,掌握基层实际。赴华州区金堆镇进行调研,了解乡村快递运输投递现状,召集华州区韵达、百世、中通等企业及部分乡镇网点负责人召开座谈会,听取企业对合作思路、合作模式、资费标准、时限标准、邮件安全、合作意义等方面意见和建议;三是探索合作模式,实行合作试点。积极推动合阳县洽川邮政代办所开办渭南市首个“邮快合作”网点,负责圆通、申通、韵达等4家快递企业县城至乡镇快件的运输和寄存服务,并代理快递企业提供收件服务,提升运营效率、降低投递成本,为推进快递进村奠定基础四是签订框架协议,开启深度融合。推动市邮政分公司与市寄递行业协会正式签署邮快合作框架协议。 

  下一步,渭南局将推动邮政、快递企业以邮快合作框架协议为指引,加快推进邮快合作进程,提升农村地区寄递服务水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延安局推进宜川县“邮快合作”[2017-03-22]
榆林局助力陕北横山羊肉精准扶贫战略合作[2017-11-29]
渭南市“邮快合作”框架协议正式签订[2020-07-14]
铜川局推进快电合作工作[2020-06-04]
中国向世界发出共商、共建、共享邀约 “一带一路”为邮政业发展带来新契机[2017-05-15]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71270010
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration
地址:西安市碑林区邮电北巷22号