今天是
延安局检查行业汛期安全保障工作
2018-07-12

   

  7月10日到11日,延安局赴富县、洛川两县检查快递企业汛期安全保障工作。 

  检查组先后到圆通、顺丰、韵达等18家快递企业,详细了解两县汛情、近期天气状况,企业应急防汛工作和值班备守等情况。指出近期全市普降中到大雨,强降水过程极易诱发泥石流、滑坡、崩塌等次生灾害,各快递企业要充分认识到防汛工作的严峻性,决不能掉以轻心、心存侥幸,更不能在思想上麻痹大意,要牢固树立“生命至上”理念,确保人员生命财产安全。 

  延安局要求,各快递企业要密切关注天气变化趋势和交通部门发布的交通管制信息,做好邮件快件雨水防护和邮件快件揽投工作。要加强对重点地区、重点场所、重点线路的监测监控,确保汛期安全防范措施到位。要加强值班备守和汛期企业内部巡查,做到领导带班、值守人员24小时在岗。如遇突发事件,要立即启动应急响应并上报市局和相关部门,确保事件及时、有效处置。    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
铜川局组织召开政协提案沟通会[2018-07-10]
咸阳局组织开展快递市场主体名录库信息补全及核对工作[2018-06-22]
渭南局全面启动快递市场清理行动[2018-06-12]
咸阳局多举措强化快递企业安全生产主体责任[2018-06-11]
宝鸡局联合公安局开展上合组织峰会寄递渠道安保检查工作[2018-05-29]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration