今天是
咸阳局多举措严控危化品违法寄递行为
2018-07-05

  

  为深入贯彻国家邮政局关于严控危险化学品违法寄递,切实做好当前安全生产工作的通知要求,进一步防范寄递渠道生产安全事故发生。7月3日起,咸阳局多举措严控危险化学品违法寄递行为。 

  一是印发《关于严控危险化学品违法寄递切实做好当前安全生产工作的通知》,督促寄递企业加强化学品基本常识、辨别、应急处置等教育培训,建立化学品寄递安全台账,在分拣、运输、投递等环节完善必备的防护和物理隔离设施,严格程序,规范操作。二是要求寄递企业全面落实执行《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全管理三项制度,突出收寄源头安全管控,强化开箱验视和实名收寄管理,加强协议寄递服务安全管理,指定专门地点、专门人员负责,着力加大危险化学品验视查堵力度,坚决将危险化学品堵截在寄递渠道之外。三是督促寄递企业全面开展自查,对排查出的隐患、问题要建立台账,及时整改,提升企业安全生产防范能力。四是强化协作配合,进一步加强与公安、国家安全、安监、综治、工商等部门的沟通协作,建立健全联动机制,联合开展安全监管执法检查。 

  咸阳局将对寄递企业及下属网点展开全覆盖检查,强化源头治理,确保全市寄递渠道安全平稳运行。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韩城局召开寄递安全联席会[2018-06-27]
各市局开展国际禁毒日宣传[2018-06-27]
各市局认真部署上合组织峰会期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-06-08]
汉中局召开寄递市场管理工作会议[2018-06-04]
西安局开展联合执法专项行动保障寄递渠道安全[2018-06-04]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration