今天是
榆林局督导寄递企业做好防汛工作
2018-07-02

  

  为切实做好防汛工作,确保寄递渠道安全稳定,榆林局向全市各寄递企业下发《关于做好2018年防汛抗旱工作的紧急通知》。 

  据中省防汛会商预测,今年榆林市主汛期降水较常年同期偏多50~110毫米,极端天气次数较往年偏多,局部暴雨山洪地质灾害可能多发重发,防汛工作形势十分严峻。榆林局积极履行监管职责,要求各寄递企业充分汲取2017年“7·26”榆林特大暴雨洪涝灾害经验教训,做好防汛工作。一要严格落实责任,切实做好各项准备工作。及早研究和部署防汛工作,逐级分解任务,层层落实责任;加强基础能力建设,储备好必要的防汛抢险物资;做好应急预案的修订完善演练工作。二要全面摸排检查,及时消除各类安全隐患。定期对营业场所、分拨中心、员工宿舍等重点部位进行全面排查,对发现的险情和隐患,逐一开列清单,采取有针对性的措施进行整改。三要加强教育培训,切实提升防灾减灾能力。组织开展山洪、泥石流等气象灾害的安全教育,增强员工的防灾避灾意识和能力;加强对防汛预案、应急响应、指挥调度、险情报告、灾情评估等防灾工作的培训和演练,充分利用手机短信、电子显示屏、微信微博等媒介宣传普及防灾避险知识,切实提高从业人员应急反应能力和风险应对水平。四要强化应急值守,认真执行信息报送制度。汛期期间,要严格执行领导带班制度和专人防汛值班制度,要密切关注汛情水情和预警信息,按照规定做好值班记录及信息报送、处理工作。如有发生险情、灾情,要在妥善应对的同时,立即向邮政管理部门报告。 

  榆林局表示,将持续强化对全市寄递企业防汛工作的指导,加大监督检查力度,抓好重点区域、重点企业的隐患排查整治工作,确保全市寄递企业安全度汛。        

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
韩城局提前部署邮政业防暑防汛工作[2017-06-30]
咸阳局调研礼泉裴寨樱桃寄递工作[2018-05-11]
渭南局对寄递企业进行消防安全知识培训[2018-04-08]
咸阳、榆林、韩城局开展“两会”期间寄递渠道安全督查[2018-03-16]
铜川局与寄递企业签订责任书保安全[2018-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration