今天是
榆林局重拳出击清理整顿快递市场
2018-06-11

  

  为了规范快递市场经营秩序,促进全市快递行业健康有序发展,按照省局的统一部署,榆林局6月开始启动为期一个月的快递市场清理整顿专项行动。 

  榆林局将严格按照《邮政法》《快递暂行条例》《快递业务经营许可管理办法》等法律法规规定,会同工商、公安等部门联合执法,重点查处未经许可经营快递业务、未按规定办理变更手续、设立分支机构未备案、设立末端网点未登记备案、超地域范围经营、停止经营未告知并交回许可证等6种违法行为。 

  榆林局要求各快递企业,一要认真开展清理整顿自查整改,切实落实企业经营主体责任,法人企业对其下设分支机构和末端网点要全权负责,确保各级经营主体合法合规;二要严格执行快递业务经营许可规定,对需要办理增设、变更、备案等事项的,及时提交相关申请材料;三要依法规范经营行为,不断完善企业治理结构,加强风险监测与防控,共同营造健康有序的快递市场环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
铜川局督导寄递企业开展市场清理整顿[2018-06-11]
渭南局开展快递市场清理整顿专项行动[2018-06-05]
铜川局召开快递市场清理整顿专项工作会议[2018-05-25]
西安局召开全市快递市场监管培训会议[2018-03-27]
商洛局开展节后快递市场安保检查活动[2018-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration