今天是
西安局部署近期重点工作
2018-05-23

  

  近日,西安局召开机关大会,部署近期重点工作。西安局全体工作人员、物侦支队、快递协会等参加会议。 

  西安局要求:一是加强理论学习,重点对党的十九大报告、《快递暂行条例》、《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》等进行深入学习,做到理论、实践、学习、工作相融合,理论知识与履行监管职能相融合。二是持续推进扶贫工作,积极发挥统筹协调作用,将扶贫与管理工作紧密结合,在扶志和扶智上下功夫,因地制宜把帮扶工作做细做实。三是不断加强与市委组织部、市考核办、市商务局等地方政府部门的沟通与联系,提高行政效能,提升服务质量。四是规范行政执法行为,健全行政执法人员培训机制,认真做好联合执法的立案、处罚等工作,创新性地做好行业监管与行政执法。五是加强业务数据的统计与分析,特别是要深入分析上季度业务量下滑原因,研究实施举措。六是强化实名寄递管理,通过完善台账、监督指导、宣传教育等方式入手,集中分析实名寄递率排名靠后原因,有效堵塞管理工作中存在的漏洞。七是紧抓安全管理工作,将安全工作始终作为全部工作的核心和前提,加大执法检查和责任追究力度,采取明查暗访、联合执法检查等举措,确保行业安全运行。八是严守政治纪律和政治规矩,机关人员必须牢固树立党章意识,自觉用党章规范一言一行,以严的纪律、严的要求抓好自身建设。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
榆林局积极优化邮政业营商环境[2018-05-23]
汉中局集中销毁快递面单[2018-05-17]
咸阳局进一步优化提升行业营商环境[2018-05-16]
延安局细化更贴近民生7件实事[2018-05-16]
关于陕西银雁金融外包服务有限公司共4家公司申请快递业务经营许可的公示[2018-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration