今天是
咸阳局调研杨凌示范区校园快递服务情况
2018-05-22

  

  近日,咸阳局对杨凌示范区快递进校园和末端网点服务情况进行调研。 

  咸阳局实地查看了西北农林科技大学菜鸟驿站、申通、韵达、圆通快递服务点,对提供校园快递服务场地及相关设施设备,利用信息化平台派送快件的具体操作流程进行了解,询问企业运营过程中存在的问题和困难,对企业利用信息化平台结合快递行业特点解决快递进校园问题的思路给予肯定。与快递企业和第三方配送平台相关负责人进行了现场座谈 

  针对校园快递服务,咸阳局要求:一要有效发挥智能化数据支撑作用。要在确保用户信息安全的基础上,提高快递业务操作的科技化和智能化应用水平,提高快件投递效率;二要坚持政府主导和市场化运作的原则,充分利用好多种社会资源,推动校方在场地及相关设施方面为校园快递服务提供更大的便利;三要进一步强化企业主体责任,增强安全发展理念和安全责任意识, 加强服务场所规范管理,保障快件安全;四是在快件收寄过程中严格落实实名收寄及开箱验视制度,确保快件寄递服务各环节可追溯、可管控;五是鼓励高校在快递专业人才培养、实训基地、就业创业等方面搭建有利平台,推动建立优质高效的服务体系,切实为校园师生提供便捷安全的快递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宝鸡局“快递进校园”工作全面完成[2017-11-07]
西安局联合公安部门推进规范校园快递[2017-07-10]
西安市邮政管理局加快推进快递进校园[2017-04-10]
咸阳局调研全市快递服务进校园工作[2017-09-25]
西安局检查校园快递服务情况 推进快递规范化建设[2017-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration