今天是
延安局印发《快递暂行条例》宣贯方案
2018-05-14

   

  为全面宣传贯彻《快递暂行条例》,推动法治邮政建设,近日,延安局印发《条例》宣贯方案,全面部署《条例》宣贯工作,面向邮政管理系统、邮政快递从业人员及消费者进行宣贯。  

  一是加强领导。成立以市局主要负责人为组长的宣贯领导小组,统一领导全市邮政行业《条例》宣贯工作。二是加大宣传力度。广泛联系新闻媒体,以宣传《条例》重点制度安排为契机,通过下发单行本和条例释义,接受当地媒体专访或在线访谈,在主流媒体作专题版面宣传,邀请经营快递业务的企业、业内外专家、社会知名人士等在新闻媒体上发声等多种方式、多种渠道,全方位介绍邮政体制改革成果、邮政管理部门工作成效和行业发展愿景。三是组织专题培训活动。邀请权威专家、学者对《条例》进行深入解读,对市局机关工作人员和邮政、快递企业从业人员进行专题培训。四是开展分组“送法下基层”活动。分五组对辖区内经营快递业务的企业、分支机构、末端网点逐一进行培训,确保《条例》一贯到底。五是建立健全相关配套机制,落实“五个推动”:推动出台快递三轮车通行停靠管理办法;推动地方将快递业纳入发展规划;推动地方统筹考虑快递基础设施用地需要;推动健全完善快递安全监管机制;推动出台促进快递业发展的规定。 

  延安局表示,全市邮政业要统一认识,高度重视,扎实做好各项分解任务,确保《条例》落地生根、取得实效,让《条例》立法成果惠及广大人民。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
榆林局多措并举宣贯落实《快递暂行条例》[2018-05-07]
安康局多措并举开展《快递暂行条例》宣贯工作[2018-05-02]
咸阳局开展《快递暂行条例》专题学习[2018-04-18]
汉中局学习《快递暂行条例》 部署宣贯工作[2018-04-16]
西安局集中学习《快递暂行条例》[2018-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration