今天是
榆林局召开邮政市场监管业务培训会
2018-04-12

   

  日前,榆林局召开2018年全市邮政市场监管业务培训会议,传达学习全省邮政市场监管工作会议精神,总结2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。全市各品牌寄递企业近百人参加会议。 

  榆林局要求,要扎实开展好2018年全市邮政市场监管工作。一要真抓实干促发展。紧紧围绕行业发展目标,强化政策引领,深化供给侧结构性改革,巩固全市邮政业发展态势;二是强基固本抓建设。推进系列示范工程和诚信体系建设,多管齐下带动行业发展提质增效;三是狠抓安全提能力。坚持以问题为导向,精准发力,强化企业主体、部门监管、属地管理三个责任体系,全面加强安全监管基础建设,确保寄递渠道安全畅通;四是合规执法强监管。创新监管理念,着力加强快递车辆通行规范管理,加大快递、集邮、邮政用品用具三大市场的监管力度,稳步提升行业依法治理能力。要求全市寄递企业要牢牢抓住国家自上而下对快递物流业前所未有的重视的新机遇,奋勇争先创一流,进一步提升快递服务在全市人民群众中的满意度,进一步提升快递业在全市经济社会发展中的贡献度,力争在新时代的新征程上再谱全市快递业发展崭新篇章! 

  会议通报了全国“两会”期间寄递行业反恐督导检查情况,就全市快递园区建设、快递入区工程、实名收寄信息化推进、快递服务农业和制造业、组建全市邮政业应急救援队以及建立邮政业内部督查机制等2018年邮政市场监管重点工作进行了交流讨论,并与各企业签订了《2018年度寄递企业安全生产责任书》。    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延安局召开2018年全市邮政市场监管工作培训会[2018-03-23]
西安局召开全市邮政管理工作会议[2018-03-12]
韩城局推行邮政服务监督牌制度[2017-12-26]
渭南副市长肯定邮政业发展[2017-10-20]
汉中市交邮融合迈出新步伐[2017-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration