今天是
西安局开展寄递行业冬季安全生产大检查活动
2018-02-08

   

  为深入贯彻落实西安市委市政府关于安全生产工作的部署要求,西安局自201712月起在全市寄递行业组织开展了冬季安全生产大检查活动。 

  针对近期西安市发生的各类安全生产事故,西安局制定了《西安市寄递行业2017年冬季安全生产大检查工作方案》,切实加强冬季和恶劣天气条件下寄递行业安全生产的日常监管检查,特别加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的检查力度,严防发生火灾、触电、车辆安全、机械伤害等事故,抓好低温、雨雪、雾霾、大风等灾害性天气预防措施,坚决防范安全生产事故发生。 

  活动期间,西安局严格按照企业自查自纠、行业排查检查、领导小组督查三个阶段开展,坚持依法行政,突出问题导向,强化责任落实,严格督导检查,确保做到责任无盲区、管控无死角、监管全覆盖。局主要负责人亲自带队深入EMS、顺丰、韵达等快递企业,重点针对企业安全生产主体责任落实情况、收寄验视、过机安检、实名收寄三项制度执行情况等开展专项督查,确保排查整治不走过场、不留隐患。 

    西安局表示,下一步将不断巩固安全生产隐患排查整治成果,深化三项安全制度和危险化学品和易燃易爆物品等禁寄物品安全整治工作,督促企业落实安全生产主体责任,按照一个安全机构、一支安全队伍、一套标准制度、一本安全台账、一次应急演练“五个一”工程建设要求,落实安全生产措施,提高安全生产水平,有效控制寄递渠道安全风险,确保全市寄递渠道安全畅通。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
延安、安康、韩城局部署春节期间寄递渠道安全生产工作[2018-02-08]
各市局部署春节期间寄递渠道安全生产工作[2018-02-08]
延安局部署春节期间寄递渠道安全生产专项检查工作[2018-02-08]
宝鸡局开展春节前“扫黄打非”及安全专项检查[2018-02-06]
安康局联合公安局和烟草局开展寄递渠道涉烟违法犯罪整治行动[2018-02-05]
京ICP备08008301号
版权所有:陕西省邮政管理局
主办单位:陕西省邮政管理局 Shanxi Provincial Postal Administration